Bacalhau a Gomes de Sa (Stockfisch) (Diabetes)
110g Stockfisch ODER Kabeljau | ||
960g Pellkartoffeln | ||
4ts Olivenöl | ||
2 Gemüsezwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
100g Schwarze Oliven | ||
20g Käse, gerieben | ||
20g Butter | ||
1 Ei; hartgekocht | ||
0.5bn Petersilie | ||
Essig | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Wird Stockfisch (getrockneter Kabeljau) verwendet, wird dieser am
Vortag unter kaltem Wasser gewaschen, in Stücke gebrochen und in
kaltes Wasser gelegt. 24 Stunden wässen, dabei das Wasser mehrmals
erneuern.
Am nächsten Tag den Fisch aufrollen (mit der Haut nach aussen), mit
Schnur zusammenbinden und in frischem Wasser zum Kochen bringen. Bei
geringer Hitze den Fisch ca. 15 Min. garziehenlassen.
Bei Verwendung von frischem kabeljau Wasser zum Kochen bringen, Fisch
im Ganzen und unaufgerollt darin garziehen.
Auf ein Sieb geben, abtropfenlassen; gegebenenfalls Schnur, Haut und
Gräten entfernen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und in Ringe geschnittene Zwiebeln
darin glasig werden lassen. Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken
und zu den zwiebeln geben.
Pellkartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste
Form mit Olivenöl bestreichen, alle Zutaten abwechselnd einschichten.
Oliven in Ringe schneiden und über den Auflauf verteilen. Mit
geriebenem Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200°C goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Eischeiben
und reichlich frisch gehackter Petersilie garnieren.
Zum Essen gehören einige Spritzer Essig und frisch gemahlener Pfeffer.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischpastetchen (für 15 Pastetchen)
Das Fischfleisch und Champignons hacken, mit Pfeffer, Salz, Muskatbluete würzen. Feingehackte Zwiebeln, Kapern, Crevett ...
Fischpastete Baskischer Art
(*) Springform von 24 cm Durchmesser, reicht für 6 Personen Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, que ...
Fischpasteten
Grill rechtzeitig auf mittlere Hitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel darin andünsten. Mehl zuge ...
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