Gefüllte Hirschroulade mit glacierten Kastanien (Saarland)
100g Röstgemüse (Sellerie, Lauch, Möhren | ||
und Zwiebeln) | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
400g Hirschknochen | ||
1tb Tomatenmark | ||
3 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
0.5l Brühe | ||
200ml Rotwein | ||
400g Hirschrückenfilet, ausgelö | ||
100g magerer Speck | ||
40g feine Möhrenstreifen | ||
40g feine Selleriestreifen | ||
2tb Preiselbeeren | ||
2tb Crème fraîche | ||
4 Gin | ||
30g Zucker | ||
50ml Sahne | ||
100g Maronen, gekocht, geschält | ||
Salz, Pfeffer | ||
Wacholder | ||
Speiseöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Röstgemüse und Zitrone in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
feingehackten Knochen in einer Kasserolle mit Öl anbraten,
Röstgemüse und Zitrone mitrösten, Tomatenmark, Nelken, Lorbeer und
Rosmarin zugeben. Mit Brühe oder Wasser und Rotwein auffüllen und ca.
45 Minuten köcheln lassen. Anschliessend passieren.
Das ausgelöste Hirschrückenfilet in ca. 2 cm starke Scheiben
schneiden, auf eine Gefriertüte oder Frischhaltefolie legen, mit Folie
abdecken und zwischen diesen Folien plattieren. Dann mit Salz, Pfeffer
und fein gehacktem Wacholder würzen.
Den Speck in feine Streifen schneiden und mit den Gemüsestreifen in
die Mitte der Fleischscheiben legen und zusammenrollen. Mit Küchengarn
binden. Die Rouladen in einem Schmortopf mit Öl von allen Seiten
anbraten, mit der passierten Wildsauce auffüllen und 25 Minuten
schmoren lassen.
Die Rouladen herausnehmen, das Garn entfernen und warm stellen. Die
Sauce mit Preiselbeeren, Creme fraiche und Gin fertig machen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Für die glacierten Maronen den Zucker
karamellisieren lassen, mit Sahne auffüllen und 3 Minuten kochen
lassen. Die Maronen zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
Die Rouladen in Tranchen schneiden, auf die Sauce setzen und die
Maronen dazugeben. Als Beilage passen gut Nudeln oder Spätzle.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlemmerschnitzel
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann in verquirltem Ei und anschliessendin Paniermehl wenden. Bei m ...
Schlemmerschnitzel
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann in verquirltem Ei und anschliessend in Paniermehl wenden. Bei ...
Schlemmertopf
Koteletts abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Die Koteletts in heissen Öl anbraten ...
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann in verquirltem Ei und anschliessendin Paniermehl wenden. Bei m ...
Schlemmerschnitzel
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann in verquirltem Ei und anschliessend in Paniermehl wenden. Bei ...
Schlemmertopf
Koteletts abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Die Koteletts in heissen Öl anbraten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe