Peperoni ripieni - Gefüllte Paprikaschoten

  4 Gelbe Peperoni; je ca. 150 g
   längs halbiert, entkernt
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2dl Gemüsebouillon
 
FÃœLLUNG: 350g Gehacktes Rindfleisch
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  2tb Tomatenpüree
  1bn Petersilie; fein gehackt
  4tb Basilikumblätter in feinen Streifen
  2dl Fleischbouillon
   Salz
   Pfeffer
  120g Sbrinz; gerieben
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 01.09.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet; reicht
für 4 Personen Peperoni in die vorbereitete Form legen,würzen,
Bouillon dazugiessen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Hackfleisch portionenweise
anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. drei
Minuten andämpfen. Beiseite gestelltes Hackfleisch, Tomatenpüree,
Petersilie und Basilikum beigeben, gut mischen.

Bouillon dazugiessen,aufkochen, würzen, Pfanne von der Platte nehmen,
Masse abkühlen.

2/3 des Käses darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Peperoni
füllen. Restlichen Käse darauf verteilen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Risotto.

Tipp: statt 4 Peperoni 8 mittlere Tomaten, Deckel entfernt,
ausgehöhlt, verwenden. Nur ca. fünfzehn Minuten backen.



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