Gefüllte Honigkuchentorte

  125g Honig
  65g Margarine
  2 Eier
  125g Zucker
  2tb Rum
  200g Weizenmehl (Typ 550)
  100g Haferflocken
  2ts Pfefferkuchengewürz
  2ts Backpulver
  500g Äpfel
  100g gehackte Mandeln
  100g Rosinen
  3tb Zucker
  150g Kuvertüre
   ganze Mandeln zum Verzieren



Zubereitung:
Honig und Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und
Rum schaumig schlagen. Weizenmehl, Haferflocken, Pfefferkuchengewürz,
sowie Backpulver mischen und mit der Honig-Fettmischung unter die
Eimasse rühren. Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen und Zucker
mischen. Die hälfte des Teiges in eine Springform geben.
Apfelmischung auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Teig in die
Form geben. Kuchen backen und abkühlen lassen. Anschliessend mit der
geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit den ganzen Mandeln
verzieren.
Ober-/Unterhitze: 190°C, Umluftherd: 175°C, Backzeit: ca. 40 Min.



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