Gefüllte Hühnerkeulen mit Zucchini-Reis-Ringen

  4lg Hühnerschenkel
  1md Mangold
  2 Zucchini
  2 Knollen Knoblauch
  200g Gekochter Reis; ca.
   Weißwein
   Butter und Olivenöl



Zubereitung:
Von den Hühnerkeulen die Knochen auslösen. Mangold putzen, weisse
Stiele wegschneiden. Ausgelöste Hühnerkeulen aufklappen und
beidseitig mit Mangoldblättern belegen. Jeweils 4 bis 5 geschälte
Knoblauchzehen einlegen. Fleisch mit leichtem Druck einrollen und mit
der Naht nach unten in die Form packen.

Weisswein, Butter und Olivenöl bis zur Hälfte der Höhe der
Fleischrollen zugiessen und im vorgeheizten Backrohr in ca. 20 Minuten
bei 200° C knusprig braten.

Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden, aushöhlen und in der
Pfanne mit wenig Wasser knackig kochen. Den restlichen Mangold in
Wasser einige Minuten blanchieren.

Gekochten Reis in die Ringe füllen, den blanchierten Mangold und die
Zucchinischeiben darin anrichten. Gefüllte Hühnerkeulen schräg
angeschnitten am Teller platzieren.

Getränk: Weissburgunder Spätlese 2002, Weingut Schmelzer, süsser
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei grösseren Hühnern sollte die Haut jedoch abgezogen wer ...
Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei größeren Hühnern sollte die Haut jedoch unbedingt abgezoge ...
Wiener Backhendl
Zubereitung: Hähnchen vorbereiten und vierteln, mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe