Granduro-Hamburger
160g Granduro-Käse in Scheiben | ||
4 Hamburgerbrötchen oderandere grosse Brötchen | ||
4 Eisbergsalatblätter | ||
1 Rote Zwiebel in Ringe | ||
400g Rinderhackfleisch | ||
1 Ei | ||
2tb Paniermehl | ||
1 Zwiebel kleingeschnitten | ||
1ts Kajunkräuter | ||
1 Spur Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer fadM | ||
1ts Worcestershire-Sauce | ||
4 Scheibe Bacon | ||
1.5tb Brauner Zucker | ||
3tb Öl | ||
1tb Sojasauce |
Zubereitung:
Die Brötchen quer in drei möglichst gleiche Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, der feingeschnittenen Zwiebel,
den Kajunkräutern, dem Salz, Pfeffer und der Worcestershiresauce
vermischen. Das ganze zu acht dünne Hamburgern formen. Diese von beiden
Seiten in heissem Öl bräunen und garen.
Die Hamburger mit dem Granduro belegen. Den Käse unter einem heissen Grill
schmelzen.
Die Sojasauce mit dem braunen Zucker vermischen. Die Baconscheiben in der
Sojasauce schwenken und in einem heissen Ofen knusprig grillen.
Die Brötchen auch an den Innenseiten hellbraun grillen. Den Boden von
jedem Brötchen der Reihe nach bedecken mit: Salatblatt, Hamburger,
Mittelstück des Brötchens, Hamburger, Zwiebelringe, Scheibe Bacon und
Oberteil des Brötchens.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 28.07.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Schnell, Hackfleisch, Gemüse, P4
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