Gefüllte Hühnertaschen mit Knoblauchpüree und Frühlin ...
1 Karotte (gekocht und kleinwürfelig geschnitten) | ||
1sm Grüner Paprika (kleinwürfelig geschnitten) | ||
1sm Roter Paprika (kleinwürfelig geschnitten) | ||
1 Zwiebel | ||
Etwas Butter | ||
100g Gemischtes Faschiertes | ||
1tb Semmelbrösel | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
4 Hühnerfilets (à ca. 200 g) | ||
Küchennadel und Küchengarn | ||
Etwas Geriebener Käse | ||
Fertiges Kartoffelpüree | ||
Einige Zehen klein gehackter Knoblauch | ||
FÃœR DAS FRÃœHLINGSGEMÃœSE: | 1 Karotte | |
1sm Kohlrabi | ||
1sm Zucchini | ||
Salz | ||
Etwas Butter |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter
erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Zwiebel mit den vorbereiteten
Karotten- und Paprikawürfeln, Faschiertem, Ei und Bröseln zu einer
Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In die
Hühnerfilets eine Tasche schneiden und diese vorsichtig umstülpen.
Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüse-Faschierten-
Masse einfüllen. Öffnung mit Küchengarn mit groben Stichen
vernähen.
Die beiden Enden des Küchengarns so zusammenziehen, dass "Tascherln"
entstehen. Huhn mit Öl bepinseln, in eine Bratpfanne legen und bei 190
°C im Rohr etwa 25 Minuten braten. Kurz vor Garende mit geriebenem
Käse bestreuen und fertig backen. Kartoffelpüree mit fein gehacktem
Knoblauch aromatisieren.
Für das Frühlingsgemüse Gemüse waschen, falls nötig schälen, und
in Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, durch ein
Sieb seihen und in etwas Butter durchschwenken.
Hühnertaschen mit Knoblauchpüree und Frühlingsgemüse auf Tellern
anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner Strasser Stangl 2000 Weinbau Patzl,
trockener Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 11.3.2002
13.15 UHR von : : Luzia Olipitz, 9182 Maria Elend
: Erfasst : 11.03.02 von Engelbert Vielhaber
: O-Titel : Gefüllte Hühnertaschen mit Knoblauchpüree und
: : Frühlingsgemüse
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