Gefüllte Jungschweinlende im Blätterteig'

  800g Schweinefilet,pariert
  1 Wirsing
  20g Champignons
  10g Backpflaumen
  10g Sahne
  2g Butter
  2 Eigelb
  40g Blätterteig
   Schnittlauch



Zubereitung:
Das Schweinefilet an beiden Enden (max. 60g) abschneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und kühl stellen.
Das restliche Schweinefiletstück ebenfalls mit Salz und Pfeffer
würzen, in einer heissen Pfanne in Öl auf allen Seiten gut anbraten
und anschliessend abkühlen lassen.

Die Wirsingblätter waschen, anschliessend blanchieren und sofort in
kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Füllung Champignons kleinhacken und in Butterfett so lange
andünsten bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
Mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend die kleingehackten
Backpflaumen und den Schnittlauch zugeben.

In der Küchenmaschine die gut gekühlten Schweinefiletenden mit der
kalten Sahne mixen bis eine kompakte Masse entsteht.
Diese dann mit der Champignonmasse verrühren.

Nun die Wirsingblätter mit einem Tuch trocken tupfen und zu einer
Grundlage ausbreiten auf die etwas von der Champignonmasse gestrichen
wird.
Die restliche Masse wird in das Filetstück gefüllt, in das mit
einem langen spitzen Messer eine Tasche geschnitten wurde.
Danach wird das Fleischstück in die Wirsingblätter eingewickelt.

Den Blätterteig ausrollen und in zwei Quadrate aufteilen:
die eine Teigplatte sollte so gross sein, dass wenn das Filetstück
darauf liegt noch ca. 10 cm Teig übersteht, die obere Platte sollte
halb so gross sein wie die untere.
Die Ränder der Platten mit Eigelb als natürlichem Kleber
bestreichen und dann das Fleisch mit dem ausgerollten Blätterteig
umhüllen und bei 160 Grad ca. 25 Minuten im Backofen garen.



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