Gefüllte Kalbsbrust
Für Die Füllung: | 3 Trockene Brötchen | |
125ml Milch | ||
1 Zwiebel (fein gehackt) | ||
Petersilie (fein gehackt) | ||
3 Eier | ||
100g Kalbsbrät Fleischteig für Wurst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Muskatnuss | ||
Für Den Braten: | 1 Kalbsbrust (vom Metzger vorbereitet zum Füllen) | |
Butterfett | ||
3 Karotten | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
Fleischbrühe |
Zubereitung:
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit
kochender Milch übergiessen. 30 Minuten ziehen lassen.
In heissem Butterfett die fein gehackte Zwiebel und die fein gehackte
Petersilie dämpfen und zu den eingeweichten Brötchen geben. Das Ganze
zusammen mit Eiern und Brät zu einem Teig vereinigen. mit Salz,
Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen. Die Kalbsbrust mit dieser
Masse füllen (zu viel Füllung bringt die Brust beim Braten zum
Platzen). Die Öffnung mit einer Stopfnadel und Zwirn fest zunähen. Im
heissen Butterfett die Brust von allen Seiten anbraten. Nach etwa 10
Minuten Karotten, die halbierten und mit Lorbeerblatt und Nelken
gespickten Zwiebeln dazugeben. mit einer Tasse Fleischbrühe
ablöschen. Kasserolle zudecken und ca. 90 Minuten in den auf 250 Grad
vorgeheizten Backofen schieben. von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft
übergiessen. Wenn er eingekocht ist, etwas heisses Wasser oder heisse
Brühe nachgiessen.
Nach 90 Minuten den Deckel herunternehmen und die Kasserolle noch so
lange im Backofen lassen, bis sich auf der Oberfläche der Brust eine
appetitliche Kruste gebildet hat (ca. 10 Minuten). Den Bratensaft
eventuell mit etwas Mehl binden. mit Nudeln servieren.
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