Gefüllte Kalbsbrust - Tim Mälzer
250g Ciabatta vom Vortag | ||
100ml Schlagsahne | ||
2 Dose/n Artischockenböden à 400 g EW | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Stiele Salbei | ||
2 Eier | ||
1 Kalbsbrust ca. 1,8 kg (Vom Schlachter eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen!) | ||
200g Knollensellerie | ||
3 Zwiebeln | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Tomatenmark | ||
250ml Trockener Weisswein |
Zubereitung:
Das Brot in Würfel schneiden. Die Artischockenböden abtropfen lassen
und achteln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Salbei von den
Stielen zupfen und hacken. Alles mit den Eiern und der Sahne zum Brot
geben, salzen und pfeffern und kräftig vermengen.
Die Brust innen und aussen salzen und pfeffern. Die Füllung
hineingeben und die Tasche mit Garn oder Zahnstochern verschliessen.
Den Sellerie und Zwiebeln putzen und grob würfeln.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Brust darin rundherum
kräftig anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bräter anschwitzen.
Tomatenmark unterrühren und den Weisswein, sowie 150 ml Wasser
angiessen. Brust wieder in den Bräter geben und alles 2 Stunden im
vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) garen. Brust kurz ruhen
lassen, den Bratsatz durch ein Sieb geben und würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safran-Mandelreis* (mit Hackfleisch)
*Timman Za'faran Den Reis gründlich waschen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen e ...
Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen
Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen. Herd abstellen und den Reis ca. 30 Minuten ausqu ...
Safranrisotto mit Kalbs-Involtini und Weissweinsauce
Eine Zwiebel für das Risotto kleinschneiden, in einem Topf mit etwas Butter glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und ...
*Timman Za'faran Den Reis gründlich waschen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen e ...
Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen
Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen. Herd abstellen und den Reis ca. 30 Minuten ausqu ...
Safranrisotto mit Kalbs-Involtini und Weissweinsauce
Eine Zwiebel für das Risotto kleinschneiden, in einem Topf mit etwas Butter glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe