Gefüllte Kalbsbrust (3)
50g Langkornreis | ||
2dl Bouillon | ||
100g Pinienkerne | ||
200g Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Salbei | ||
1tb Butter; oder Margarine | ||
150g Sbrinz; gerieben | ||
1kg Kalbsbrust; zum Füllen vom Metzger einschneiden | ||
lassen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
2tb Olivenöl | ||
4dl Weisswein | ||
Ref: | Ta 04.02.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Grossmutters Klassiker, raffiniert zubereitet: Gefüllte Kalbsbrust mit
Reis, gerösteten Pinienkernen, verschiedenen Kräutern und Sbrinz.
Reis in der Bouillon weich garen. Pinienkerne rösten. Zwiebeln und
Kräuter fein hacken, in der Butter dünsten. Reis zufügen, kurz
dünsten. Pinienkerne und Käse untermischen. Kalbsbrust mit der
Mischung füllen. Offenes Ende mit Hilfe einer grossen Wollnadel und
einer Küchenschnur zusammennähen. Fleisch würzen.
Olivenöl im Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten,
dann bei schwacher Hitze zugedeckt rund 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
Von Zeit zu Zeit mit Weisswein übergiessen.
Mit verschiedenen Gemüsen servieren.
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