Gefüllte Kalbsbrust (3)

  50g Langkornreis
  2dl Bouillon
  100g Pinienkerne
  200g Zwiebeln
  1bn Petersilie
  1bn Salbei
  1tb Butter; oder Margarine
  150g Sbrinz; gerieben
  1kg Kalbsbrust; zum Füllen vom Metzger einschneiden
   lassen
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
  2tb Olivenöl
  4dl Weisswein
 
Ref:  Ta 04.02.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Grossmutters Klassiker, raffiniert zubereitet: Gefüllte Kalbsbrust mit
Reis, gerösteten Pinienkernen, verschiedenen Kräutern und Sbrinz.

Reis in der Bouillon weich garen. Pinienkerne rösten. Zwiebeln und
Kräuter fein hacken, in der Butter dünsten. Reis zufügen, kurz
dünsten. Pinienkerne und Käse untermischen. Kalbsbrust mit der
Mischung füllen. Offenes Ende mit Hilfe einer grossen Wollnadel und
einer Küchenschnur zusammennähen. Fleisch würzen.

Olivenöl im Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten,
dann bei schwacher Hitze zugedeckt rund 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
Von Zeit zu Zeit mit Weisswein übergiessen.

Mit verschiedenen Gemüsen servieren.



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