Rinderkutteln in Apfelmost

  500g Kuttelstreifen;weich gekocht
  5dl Kuttelfond
  250ml Most
  250ml Apfelsaft
  1tb Gewürzmischung; +/- siehe unten
  2 Zwiebeln; in feinen Scheiben
  1 Knoblauchzehe; kleingehackt
  2tb Olivenöl
  0.5bn Petersilie; gehackt
  1 geh. TL Mehlbutter
  0.125l Creme Fraiche
   Meersalz
 
GEWÃœRZMISCHUNG AUS:  gleichen Mengen an
   Koriander
   Pfeffer
   Garam Masala
   Ingwerpulver
   Zimt
   Szechuanpfeffer
   Pomeranzenschale; oder Zitronenschale
   frisch gerieben
   Angosturarinde
 
REF:  Vincent Klink im SWR Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit
Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben.
Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom
vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. drei
Stunden rechnen.

Mit Mehlbutter abbinden und Creme Fraiche unterrühren, abschmecken und
mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.



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