Rinderkutteln in Apfelmost
500g Kuttelstreifen;weich gekocht | ||
5dl Kuttelfond | ||
250ml Most | ||
250ml Apfelsaft | ||
1tb Gewürzmischung; +/- siehe unten | ||
2 Zwiebeln; in feinen Scheiben | ||
1 Knoblauchzehe; kleingehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5bn Petersilie; gehackt | ||
1 geh. TL Mehlbutter | ||
0.125l Creme Fraiche | ||
Meersalz | ||
GEWÃœRZMISCHUNG AUS: | gleichen Mengen an | |
Koriander | ||
Pfeffer | ||
Garam Masala | ||
Ingwerpulver | ||
Zimt | ||
Szechuanpfeffer | ||
Pomeranzenschale; oder Zitronenschale | ||
frisch gerieben | ||
Angosturarinde | ||
REF: | Vincent Klink im SWR Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit
Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben.
Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom
vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. drei
Stunden rechnen.
Mit Mehlbutter abbinden und Creme Fraiche unterrühren, abschmecken und
mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.
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