Ard-Buffet: Lammschulter mit Senfkruste
300g Wurzelgemüse (Sellerie, Karotten) | ||
2 Zwiebeln | ||
1sm Lammschulter ohne Knochen | ||
5 Knoblauchzehen, ungeschält | ||
200ml Rotwein | ||
200ml Brauner Fond | ||
3 Zweige Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
500g Kartoffeln | ||
3tb Senf | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Salz, Pfeffer, Olivenöl |
Zubereitung:
Das Wurzelgemüse und die Zwiebeln in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf
mit Olivenöl rundherum anbraten. Dann Gemüse-, Zwiebelwürfel und 3
Knoblauchzehen zugeben. Wenn alles schön Farbe hat, mit Rotwein
ablöschen und etwas einkochen, Fond, 1 Zweig Rosmarin und Thymian
hinzufügen. Im 190 Grad heissen Ofen die Lammschulter ca. 1 Stunde
schmoren, dabei immer wieder mit etwas Bratensaft übergiessen. In der
Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in grosse Würfel oder Spalten
schneiden. Dann in reichlich Olivenöl in einer Pfanne rundherum
anbraten. Auf einem Backblech verteilen und die Knoblauchzehen sowie
den restlichen Rosmarin zwischen den Kartoffeln verteilen. Im 190 Grad
heissen Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Salz würzen und
abschmecken. Die weich geschmorte Lammschulter herausnehmen, mit Senf
bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und unter der Grillschlange
ca. 10 Minuten bräunen. In der Zwischenzeit die Sauce einkochen,
passieren und abschmecken. Die Lammschulter aufschneiden, mit den
Kartoffeln und der Sauce anrichten Wochenthema: Kochen mit Senf Rainer
Strobel Montag, 30.08.04
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