Ard-Buffet: Lammschulter mit Senfkruste

  300g Wurzelgemüse (Sellerie, Karotten)
  2 Zwiebeln
  1sm Lammschulter ohne Knochen
  5 Knoblauchzehen, ungeschält
  200ml Rotwein
  200ml Brauner Fond
  3 Zweige Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  500g Kartoffeln
  3tb Senf
  2tb Semmelbrösel
   Salz, Pfeffer, Olivenöl



Zubereitung:
Das Wurzelgemüse und die Zwiebeln in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf
mit Olivenöl rundherum anbraten. Dann Gemüse-, Zwiebelwürfel und 3
Knoblauchzehen zugeben. Wenn alles schön Farbe hat, mit Rotwein
ablöschen und etwas einkochen, Fond, 1 Zweig Rosmarin und Thymian
hinzufügen. Im 190 Grad heissen Ofen die Lammschulter ca. 1 Stunde
schmoren, dabei immer wieder mit etwas Bratensaft übergiessen. In der
Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in grosse Würfel oder Spalten
schneiden. Dann in reichlich Olivenöl in einer Pfanne rundherum
anbraten. Auf einem Backblech verteilen und die Knoblauchzehen sowie
den restlichen Rosmarin zwischen den Kartoffeln verteilen. Im 190 Grad
heissen Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Salz würzen und
abschmecken. Die weich geschmorte Lammschulter herausnehmen, mit Senf
bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und unter der Grillschlange
ca. 10 Minuten bräunen. In der Zwischenzeit die Sauce einkochen,
passieren und abschmecken. Die Lammschulter aufschneiden, mit den
Kartoffeln und der Sauce anrichten Wochenthema: Kochen mit Senf Rainer
Strobel Montag, 30.08.04



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