Gefüllte Tomaten (Fleisch/Zucchini/Käse)
8 Grosse Tomaten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
125g Kleiner Zucchetti | ||
2lg Zweige Basilikum | ||
40g Gruyere | ||
400g Gehacktes Rindfleisch | ||
3tb Rahm; +/- | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Von jeder Tomate einen Deckel wegschneiden. Mit einem scharfkantigen
Löffel oder Kugelausstecher die Kerne sowie einen Teil des
Tomatenfleisches herauskratzen. Das Tomateninnere mit Salz und Pfeffer
ausstreuen. Die Tomaten mit der Höhlung nach unten auf Küchenpapier
stellen und abtropfen lassen.
Die Zucchetti waschen und ungeschält an der Röstiraffel reiben.
Leicht salzen. Die Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden.
Den Käse fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem Hackfleisch und dem
Rahm in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und
gründlich mischen.
Die Tomaten in eine gut ausgebutterte Gratinform setzen. Bergartig mit
der Hackfleischmischung füllen. Nach Belieben die abgeschnittenen
Tomatendeckel aufsetzen.
Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während dreissig Minuten backen.
Als Beilage passen Reis oder Teigwaren.
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