Gefüllte Kartoffelknödel
300g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
1 Lauch, fein geschnitten | ||
0.25bn Petersilie, fein gehackt | ||
50g Feta | ||
2 Eier | ||
25g Griess | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
100ml Sahne | ||
Muskat | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anschwitzen, ein Viertel des
Lauchs fügen. In eine Schüssel geben und mit Petersilie und Feta gut
vermischen, abschmecken. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
Die Kartoffeln abschütten, zurück in den Topf geben und kurz auf der
heissen Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Presse drücken,
Eier, Griess und 1 EL Mehl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Aus der Masse Knödel formen, diese mit den Käsekugeln
füllen, gut verschliessen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten
garen.
In der Zwischenzeit in einem Topf 2 EL Butter schmelzen, 2 EL Mehl
untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren
aufkochen lassen, die Sahne zugeben, kurz köcheln lassen, restlichen
Lauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Knödel mit der Sauce anrichten und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei
Paprika halbieren, entkernen und die weisse Haut entfernen. Salatgurke, Schalotte und Apfel schälen, Apfel und Gurke en ...
Spargel mit Gemüsetatar
Spargel schälen, im Dampf garen. Grünen Spargel nach halber Garzeit zum weissen Spargel geben. Auf 10 cm kürzen. Rest ...
Spargel mit Gewürz-Vinaigrette und Tiroler Speck
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, den Spargel längs halbieren und in 4-5 cm lange, schräge Stükke schne ...
Paprika halbieren, entkernen und die weisse Haut entfernen. Salatgurke, Schalotte und Apfel schälen, Apfel und Gurke en ...
Spargel mit Gemüsetatar
Spargel schälen, im Dampf garen. Grünen Spargel nach halber Garzeit zum weissen Spargel geben. Auf 10 cm kürzen. Rest ...
Spargel mit Gewürz-Vinaigrette und Tiroler Speck
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, den Spargel längs halbieren und in 4-5 cm lange, schräge Stükke schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe