Spargel mit Gewürz-Vinaigrette und Tiroler Speck
1.25kg Weisser Spargel | ||
125g Schalotten | ||
5 Wacholderbeeren | ||
1ts Senfkörner | ||
15 Schwarze Pfefferkörner | ||
4tb Rotweinessig | ||
7tb Öl | ||
Salz | ||
1bn Schnittlauch | ||
60g Tiroler Speck (in Scheiben) | ||
150g Radicchio | ||
150g Chicoree | ||
3tb Zucker |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, den Spargel längs
halbieren und in 4-5 cm lange, schräge Stükke schneiden.
Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Wacholder, Senfund
Pfefferkörner im Mörserfein zerstossen. Schalotten, Gewürzmischung,
Rotweinessig und 3 El Öl mischen und salzen.
2. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Speckscheiben der Länge nach schräg halbieren. Radicchio und Chicoree
putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
3. Zucker in einem breiten Topf goldbraun schmelzen. Restliches Öl
dazugeben und den Spargel darin 2Minutenuten goldbraun werden lassen.
Anschliessend zugedeckt 8 Minutenuten bei mittlerer Hitze im eigenen
Saft schmoren. Zum Schluss die Vinaigrette dazugeben.
4. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite braten.
Schnittlauch unter den Spargel mischen und auf Tellern verteilen.
Die Salatstreifen daraufhäufen und die Speckscheiben darauf verteilen.
Nährwerte Fett in g: 29 Kohlenhydrate in g: 22 kcal: 378
Zubereitungszeit 45 Minuten
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