Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse

  4 Kartoffeln
  1tb Butter
  80g Karotten
  80 Broccoli
  80g Blumenkohl
  80g Zucchini
  80g Champignons
  0.5 Paprikaschote, grün
  0.5 Paprikaschote, rot
  0.5 Paprikaschote, gelb
  0.5 Tas. Brühe
  100g Gekochter Schinken
  1 Eigelb
  1tb Gehackte Kräuter
  50g Allgäuer Emmentaler
  80g Spinat püriert
  0.5 Tas. Sahne
   Jodsalz
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel
abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte
Masse mit Eigelb, ganz feingeschnittenen Paprikaschoten und gekochtem
Schinken sowie den gehackten Kräutern vermischen. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen und diese Masse wieder in die Kartoffeln einfüllen.
Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten bei
180 Grad backen.

Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke zerteilen und in der Pfanne
zugedeckt kurz dünsten und mit etwas Butter verfeinern. Pürierten
Spinat mit Sahne verquirlen, zum Gemüse geben und mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Tellern verteilen, darauf die
gebackenen Kartoffeln.

* SAT.1 TEXT 16.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Kartoffel, Gefüllt, P2



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