Gefüllte Kartoffeln mit Matjes Hausfrauenart
4lg Neue Kartoffeln (Ã ca. 150 g) (evtl. mehr) | ||
4 Matjesfilets (Ã ca. 75 g) | ||
1 Apfel (ca. 150 g) | ||
4 Gewürzgurken (a. d. Glas) | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Lauchzwiebeln (evtl. mehr) | ||
200g Sour Cream oder Kräuterquark | ||
4tb Milch (evtl. mehr) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
Evtl. Dill | ||
Salat | ||
Zitrone |
Zubereitung:
1. Neue Kartoffeln sehr gründlich waschen und in Wasser ca. 25 Minuten
kochen. Die Matjesfilets mit Küchenpapier trockentupfen, dann in
mundgerechte Stücke schneiden.
2. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Gurken und Apfel in
kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
3. Apfel und Gurken mit Matjes und Lauchzwiebeln mischen. Sour Cream
und Milch unter den Matjessalat mischen und mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker abschmecken.
4. Kartoffeln abgiessen, abschrecken, jeweils längs einschneiden und
etwas aufbrechen. Mit Matjessalat füllen und mit Dill, Salatblättern
und Zitrone garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Avocado-Salat
Orangen filieren. Dabei eine Schüssel unterstellen, um den Saft aufzufangen. Zum Schluss die übriggebliebenen Zellulos ...
Orata Alla Griglia (Gegrillte Goldbrasse) - Venetien
Die Goldbrasse putzen und entschuppen. Den Bauch mit Rosmarin, Salbei, Zitrone und Knoblauch füllen. Die Goldbrasse auf ...
Orata alla pugliese - Goldbrasse n. süditalienischer Art
Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und aussen waschen. Trockentupfen und würzen. Kartoffe ...
Orangen filieren. Dabei eine Schüssel unterstellen, um den Saft aufzufangen. Zum Schluss die übriggebliebenen Zellulos ...
Orata Alla Griglia (Gegrillte Goldbrasse) - Venetien
Die Goldbrasse putzen und entschuppen. Den Bauch mit Rosmarin, Salbei, Zitrone und Knoblauch füllen. Die Goldbrasse auf ...
Orata alla pugliese - Goldbrasse n. süditalienischer Art
Fisch schuppen, Innereien entfernen, Kiemen herausnehmen. Innen und aussen waschen. Trockentupfen und würzen. Kartoffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe