Orata Alla Griglia (Gegrillte Goldbrasse) - Venetien

  1 Goldbrasse; = Dorade a ca. 250 g
  1 Zweig Rosmarin
  2 Blätter Salbei
  1 Scheib. Zitrone mit Schale
  1 Knoblauchzehe; nach Belieben
   Petersilie; feingehackt
  1tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 05.11.95 Von:  Ulli Fetzer Nach Bayerntext - Aus Köstliches Italien



Zubereitung:
Die Goldbrasse putzen und entschuppen. Den Bauch mit Rosmarin, Salbei,
Zitrone und Knoblauch füllen. Die Goldbrasse auf beiden Seiten mit
Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.

Auf den Rost legen und während der Bratzeit zwei- bis dreimal
umdrehen. Auf warmem Teller servieren, zuvor mit Petersilie bestreuen
und nochmals mit Olivenöl beträufeln.



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