Gefüllte Kartoffeln mit Petersilien-Pesto
8lg Kartoffeln | ||
Füllung: | 2 Bd. Petersilie | |
100g Pinienkerne | ||
4 Knoblauchzehen | ||
60g Parmesan gerieben | ||
150g Rahmquark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Backen: | 200ml Bouillon |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Salzwasser nur knapp
weich garen.
Während die Kartoffeln kochen, die Petersilienblätter, die
Pinienkerne, die geschälten Knoblauchzehen, den Parmesan und den
Quark in ein hohes Gefäss geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Kartoffeln abschütten, noch warm schälen (oder nicht:
ungeschält finde ich es hübscher). Von jeder Kartoffel einen Deckel
wegschneiden und mit einem scharfkantigen Löffel vorsichtig
aushöhlen. Bergartig mit Kräutermasse füllen.
Die Kartoffeldeckel und das ausgelöste Kartoffelinnere grob hacken.
Mit der Bouillon in einer flachen Form verteilen, die gefüllten
Kartoffeln darauf setzen.
Auf der zweituntersten Rille des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens
während 20 bis 25 Minuten überbacken. Heiss servieren.
* Quelle: Nach: D'Chuchi, 2/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 07 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Kartoffel, Gefüllt, Pinienkern, Petersilie,
Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenspieß mit Tomaten-Oliven-Gemüse
1. 4 Holzspiesse 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kaninchenfilets im oberen, breiteren Drittel längs halbieren. ...
Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch)
Das Sauerkraut in einem Durchschlag abtropfen lassen.(Den Sauerkrautsaft zum Trinken aufheben). In der Zwieschenzeit die ...
Kan-shao-nu-jou-ssu (Rumpsteak mit Glasnudeln)
Vollständiger deutscher Titel: Unter Rühren gebratenes Rumpsteak mit Glasnudeln. Vorbereitung: Die Nudeln mit einem ...
1. 4 Holzspiesse 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kaninchenfilets im oberen, breiteren Drittel längs halbieren. ...
Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch)
Das Sauerkraut in einem Durchschlag abtropfen lassen.(Den Sauerkrautsaft zum Trinken aufheben). In der Zwieschenzeit die ...
Kan-shao-nu-jou-ssu (Rumpsteak mit Glasnudeln)
Vollständiger deutscher Titel: Unter Rühren gebratenes Rumpsteak mit Glasnudeln. Vorbereitung: Die Nudeln mit einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe