Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen

  4lg Kartoffeln (für Baked Potato)
   Salz
  400g Frische Pfifferlinge
  1bn Lauchzwiebeln
  30g Butter oder Margarine
   Frisch gemahlener Pfeffer
  2tb Schmand
   Muskatnuss
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale
20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen,
jeweils der Länge nach eine obere Seite gerade abschneiden und die
Kartoffeln bis auf 1 cm aushöhlen.

Pilze putzen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Lauchzwiebeln (einige Lauchzwiebelringe zum Bestreuen beiseite stellen)
und Pfifferlinge im heissen Fett glasig dünsten. Salzen und pfeffern.
Einige Pfifferlinge zum Belegen beiseite stellen.

Das Kartoffel-Innere stampfen. Schmand mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss abschmecken und mit dem Kartoffelpüree und der
Lauch-Zwiebel-Pfifferlings-Mischung vorsichtig mischen. Kartoffeln
damit füllen und mit den restlichen Pfifferlingen belegen. Backofen
auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 4 vor- heizen. Die Kartoffeln
nebeneinander in einer ofenfesten Form 15 Minuten im Backofen backen.

Kartoffeln vor dem Servieren mit den restlichen Lauchzwiebelringen
bestreuen.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiss: 10 g, Fett: 19 g,
Kohlenhydrate: 49 g, ca. 410 Kilokalorien, 1725 Kilojoule

Fertig in 1 1/2 Stunden Dazu: Rote-Bete-Salat mit Walnüssen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelcremesuppe
* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Spargelstücke (ohn ...
Spargelcurry
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln sch ...
Spargelcurry mit Orangen
(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe