Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen
4lg Kartoffeln (für Baked Potato) | ||
Salz | ||
400g Frische Pfifferlinge | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
2tb Schmand | ||
Muskatnuss | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale
20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen,
jeweils der Länge nach eine obere Seite gerade abschneiden und die
Kartoffeln bis auf 1 cm aushöhlen.
Pilze putzen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Lauchzwiebeln (einige Lauchzwiebelringe zum Bestreuen beiseite stellen)
und Pfifferlinge im heissen Fett glasig dünsten. Salzen und pfeffern.
Einige Pfifferlinge zum Belegen beiseite stellen.
Das Kartoffel-Innere stampfen. Schmand mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss abschmecken und mit dem Kartoffelpüree und der
Lauch-Zwiebel-Pfifferlings-Mischung vorsichtig mischen. Kartoffeln
damit füllen und mit den restlichen Pfifferlingen belegen. Backofen
auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 4 vor- heizen. Die Kartoffeln
nebeneinander in einer ofenfesten Form 15 Minuten im Backofen backen.
Kartoffeln vor dem Servieren mit den restlichen Lauchzwiebelringen
bestreuen.
Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiss: 10 g, Fett: 19 g,
Kohlenhydrate: 49 g, ca. 410 Kilokalorien, 1725 Kilojoule
Fertig in 1 1/2 Stunden Dazu: Rote-Bete-Salat mit Walnüssen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelcremesuppe
* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Spargelstücke (ohn ...
Spargelcurry
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln sch ...
Spargelcurry mit Orangen
(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mi ...
* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Spargelstücke (ohn ...
Spargelcurry
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln sch ...
Spargelcurry mit Orangen
(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe