Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling
100g Karotten | ||
100g Gelbe Rüben; Pfälzer | ||
1sm Zwiebel | ||
30g Weisser Lauch | ||
40g Butter | ||
4dl Vollrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rahm; nach Belieben | ||
Kerbel; zum Garnieren | ||
REF: | Annabelle Roberto de Cardenas | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Karotten und gelbe Rüben waschen und ungeschält in Würfel schneiden.
Die Zwiebel fein hacken und den Lauch in feine Streifen schneiden. Je
zur Hälfte in zwei Pfannen mit etwas Butter glasig dünsten und in die
eine Pfanne die Karotten und in die andere die gelben Rüben dazugeben;
kurz mitdünsten. Wenig Wasser beifügen und weichkochen. Je die
Hälfte vom Rahm beigeben und einmal aufkochen.
Beide Suppen mit dem Stabmixer gut durchmixen, bis eine dicke, aber
luftige Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Saiblingsfilets würzen und in Butter goldig braten; warmstellen.
In vorgewärmte Suppenteller zuerst etwas Karottensuppe geben. Die
zweite Suppe vorsichtig in die Mitte auf die Karottensuppe giessen, so
dass eine zweifarbige Suppe entsteht. Nach Belieben mit etwas Rahm
dekorieren und die warmen Saiblingsfilets in die Suppe legen. Mit etwas
Kerbel garnieren.
Die beiden Suppen müssen ziemlich dickflüssig sein, damit sie beim
Anrichten nicht ineinanderlaufen. Anstelle von Saiblingsfilets können
Sie auch Rouget oder Felchenfilets verwenden.
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