Arften Un 'Klümpe
500g Frische Erbsen | ||
2 Karotten | ||
2 Brühwürfel; in | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
1 x Ei; pro Person | ||
Mehl | ||
Milch | ||
Salz | ||
Zucker | ||
1 Prise/n Backpulver | ||
Petersilie; gewiegt |
Zubereitung:
Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Brühe oder dem Fond
garen. Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen.
Aus Mehl, etwas Milch, einer Prise Salz und etwas Zucker einen sämigen
Brei rühren (er muss bereits etwas schwer vom Löffel gehen, dann ist
er richtig). Backpulver dazugeben und zuletzt den Eischnee vorsichtig
unterheben. Löffelweise in die kochende Flüssigkeit geben. Wenn die
"Klümpe" oben schwimmen, sind sie gut.
Gewiegte Petersilie darüberstreuen und sehr heiss servieren.
Das Rezept soll laut Nordtext aus folgendem Buch stammen: "Licke
Flott und backe Puffer" von Kathleen Blume, erschienen bei: scantext,
Lindenallee 19, 37603 Holzminden.
Alle Rezepte aus dem Buch stammen von verschiedenen Quellen. Daher
schwankt auch die Genauigkeit über die Menge der Zutaten. Beim Kochen
stellt man aber fest, in welchem Verhältnis die Zutaten sein müssen.
Arften un 'Klümpe war immer das Lieblingsrezept von Kathleen Blume.
Dieses einfache und deftige Gericht war die Spezialität ihrer
Grossmutter aus Negenborn. Eigentlich handelt es sich dabei fast um
eine ungestampfte Erbsensuppe. Schmeckt besonders mit etwas "besserem"
Fond oder selbstgemachter Fleischbrühe sehr lecker!
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerteig Willi Dungl
60 g Roggen frisch vermahlen, mit 60 g Wasser zu einem Teig mischen, mit Zwiebelscheiben bedecken und 24 Stunden stehen ...
Sauerteigansatz
Das Roggenmehl mit dem Honig und den Gewürzen in einer Schüssel mischen. Nach und nach das lauwarme Wasser zugeben un ...
Sauerteig-Ansatz
Mehl, zerbröckelte Hefe und lauwarmes Wasser zu einem dickflüggen Teig rühren. Die Mischung gut abgedeckt bei Zimmer ...
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