Gefüllte Käsekartoffeln auf Schweinssteak

  4lg Kartoffeln fest kochende Sorte
  1sm Karotte
  1sm Pfälzerkarotte
  10g Butter
   Salz
   Pfeffer
  125g Doppelrahm-Frischkäse z.B. St.Moret
  1bn Schnittlauch
  100g Emmentaler
  50ml Gemüsebouillon
  4 Schweinssteak; je ca. 125 g
  10g Bratbutter
 
REF:  Brückenbauer, Nr.4 20.1.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale während zwanzig bis dreissig Minuten (je nach
Durchmesser) knapp weich kochen. Auskühlen lassen.

Karotten in feine Würfelchen (Brunoise) schneiden. In der Butter fünf
Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln schälen, halbieren und mit einem scharfkantigen Löffel
aushöhlen, sodass rundum ein Rand von 1 cm stehen bleibt.

Kartoffelhälften in eine ofenfeste Form legen. Ofen auf 200 Grad
vorheizen.

Kartoffelinneres, Karotten-Brunoise und Frischkäse mischen.
Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Emmentaler an der
Bircherraffel reiben, die Hälfte zur Füllung geben. Pikant würzen.
Masse in die Kartoffelhälften verteilen. Restlichen Emmentaler
darüber streuen. Mit Bouillon beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20
Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit die Steaks in der Bratbutter auf jeder Seite vier
bis fünf Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Auf vorgewärmte
Teller geben und die heissen Kartoffeln darauf anrichten. Sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehleber in der Speckpfanne
Die Rehleber häuten, Ausgang der Gallengänge wegschneiden. Leber in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel schäl ...
Rehleber mit Essigzwetschgen und Topinamburpüree
Für die Essigzwetschgen, den Essig und die Gewürze zusammen aufkochen und abschäumen. Zwetschgen darin über Nacht ei ...
Rehleber Spessarträuberart
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten drei bis vier Minuten rosa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe