Gefüllte Käse-Omeletten

 
OMELETTENTEIG: 150g Mehl
  250ml Milch
  1dl Halbrahm
  4 Eier
  30g Butter; flüssig
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Butter
 
FÜLLUNG: 250g Gomser; gerieben o. andere Raclette-Käse
  1dl Weisswein
   Muskat
   Pfeffer
 
SAUCE: 30g Butter
  2tb Mehl
  4dl Milch
  150g Greyerzer; gerieben oder Alpkäse
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Mehl mit der Milch und dem Halbrahm zu einem glatten Teig rühren.
Die Eier und die flüssige Butter beifügen. Den Teig mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Fünfzehn bis zwanzig Minuten ausquellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne in wenig Butter dünne Omeletten backen.

Für die Füllung den Gomser oder Raclette-Käse mit dem Weisswein
verrühren und mit Muskat sowie Pfeffer würzen. Auf den Omeletten
verteilen und diese zu kleinen Paketen verschliessen oder aufrollen.
In eine ausgebutterte Gratinform schichten.

Für die Sauce die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter
Rühren eine Minute dünsten. Mit der Milch ablöschen. Aufkochen und
unter häufigem Rühren fünf Minuten leise kochen lassen. Zuletzt zwei
Drittel des geriebenen Käses untermischen und die Sauce würzen.

Die Sauce über die Omeletten verteilen. Den restlichen Käse
darüberstreuen.

Die Omeletten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. zwanzig Minuten backen.



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