Gefüllte Käse-Omeletten
OMELETTENTEIG: | 150g Mehl | |
250ml Milch | ||
1dl Halbrahm | ||
4 Eier | ||
30g Butter; flüssig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
FÜLLUNG: | 250g Gomser; gerieben o. andere Raclette-Käse | |
1dl Weisswein | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 30g Butter | |
2tb Mehl | ||
4dl Milch | ||
150g Greyerzer; gerieben oder Alpkäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Milch und dem Halbrahm zu einem glatten Teig rühren.
Die Eier und die flüssige Butter beifügen. Den Teig mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Fünfzehn bis zwanzig Minuten ausquellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne in wenig Butter dünne Omeletten backen.
Für die Füllung den Gomser oder Raclette-Käse mit dem Weisswein
verrühren und mit Muskat sowie Pfeffer würzen. Auf den Omeletten
verteilen und diese zu kleinen Paketen verschliessen oder aufrollen.
In eine ausgebutterte Gratinform schichten.
Für die Sauce die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter
Rühren eine Minute dünsten. Mit der Milch ablöschen. Aufkochen und
unter häufigem Rühren fünf Minuten leise kochen lassen. Zuletzt zwei
Drittel des geriebenen Käses untermischen und die Sauce würzen.
Die Sauce über die Omeletten verteilen. Den restlichen Käse
darüberstreuen.
Die Omeletten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. zwanzig Minuten backen.
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