Kugel

  250g Feine, flache Nudeln
  50g Butter
  2 Saure Äpfel (evtl. mehr)
  1 Eigelb
  1 Becher Saurer Rahm
  0.666667c Zucker
  1 Vanillinzucker
  1ts Zimt
   Geriebene Schale einer Zitrone
  1c Rosinen
  1 Handvoll Walnüsse
  3 Eiweiß



Zubereitung:
Nudeln in Wasser abkochen, abgiessen und abschrecken. Butter unter die
noch warmen Nudeln mischen und schmelzen lassen. Äpfel schälen und
raspeln und mit allen anderen Zutaten vermengen und dann unter die
Nudeln rühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiss unter den
Nudelteig heben. Alles in eine gut gefettete Auflaufform geben.
Den Kugel etwas 1 Stunde bei ca. 180°C im Ofen backen.

Der (!) Kugel ist ein wichtiger Bestandteil einer traditionellen
Sabbatmahlzeit. Es ist ein süsser oder auch herzhafter Nudelauflauf,
der nicht unbedingt rund ist, sondern auch in einer eckigen Auflaufform
gebacken wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln mit grünen Bohnen und Fleisch
Das Fleisch wird in kleine Würfel geschnitten und zu der in heissem Öl glasig gebratenen Zwiebel gegeben. Man streut Pap ...
Nudeln Mit Hackfleisch-Gemüse-Sauce
Zuerst für die Sauce das Hackfleisch portionsweise im heissen Öl krümelig anbraten. Zucchini und Aubergine putzen, wasch ...
Nudeln mit Jungem Lauchgemüse
Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne bei schwacher Temperatur erhitzen und Lauch, Majoran und Thymian 8 Minuten dünsten, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe