Kugel

  250g Feine, flache Nudeln
  50g Butter
  2 Saure Äpfel (evtl. mehr)
  1 Eigelb
  1 Becher Saurer Rahm
  0.666667c Zucker
  1 Vanillinzucker
  1ts Zimt
   Geriebene Schale einer Zitrone
  1c Rosinen
  1 Handvoll Walnüsse
  3 Eiweiß



Zubereitung:
Nudeln in Wasser abkochen, abgiessen und abschrecken. Butter unter die
noch warmen Nudeln mischen und schmelzen lassen. Äpfel schälen und
raspeln und mit allen anderen Zutaten vermengen und dann unter die
Nudeln rühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiss unter den
Nudelteig heben. Alles in eine gut gefettete Auflaufform geben.
Den Kugel etwas 1 Stunde bei ca. 180°C im Ofen backen.

Der (!) Kugel ist ein wichtiger Bestandteil einer traditionellen
Sabbatmahlzeit. Es ist ein süsser oder auch herzhafter Nudelauflauf,
der nicht unbedingt rund ist, sondern auch in einer eckigen Auflaufform
gebacken wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Capuns
Aus Mehl, Eier (verklopft), Wasser und Salz einen ganz dicken Spätzleteig herstellen und 1/2 Stunde stehen lassen. Speck ...
Capuns (mit Salsiz gefüllt)
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eigelbe mit dem Milchwasser verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit ei ...
Capuns mit Eierschwämmli
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde. : Backen: ca.fünfzehn Minuten (*) für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefette ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe