Gefüllte Käseomeletten-Beutel
200g Mehl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
250ml Milch | ||
4 Eier | ||
100g Greyerzer; gerieben | ||
Butter zum Backen | ||
FÜLLUNG: | 300g Schinkenscheiben | |
3 Frühlingszwiebeln | ||
20g Butter | ||
3tb Gehackte Kräuter; z. B. Petersilie, Schnittlauch, | ||
Kerbel usw. | ||
1dl Sauer-Vollrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM ÜBERBACKEN: | 2dl Rahm | |
50g Sbrinz; gerieben | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Modeblatt 17(1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig schlagen. Dann die Eier
unterrühren. Zwanzog bis dreissig Minuten ausquellen lassen.
Jetzt den Greyerzer beifügen; wenn der Teig sehr dick ist - dies
hängt von der Eiergrösse ab -, etwas Milch nachgiessen.
Aus dem Teig in wenig Butter Omeletten backen (3 pro Person).
Für die Füllung den Schinken zuerst in Streifen, dann in Vierecke
schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die lange Röhrchen auf die Seite
legen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt den restlichen schönen
Stengelteilen fein hacken. In der warmen Butter drei bis vier Minuten
dünsten. Dann den Schinken beifügen und kurz mitdünsten. Vom Feuer
nehmen. Die Kräuter und den Sauerrahm untermischen und die Füllung
mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
Die beiseite gelegten Zwiebelröhrchen der Länge nach in je 4 Streifen
schneiden. Die Füllung auf die Omeletten verteilen. Diese zu einem
Beutel zusammenfassen und mit den Röhrchenstreifen binden.
In eine ausgebutterte Gratinform setzen.
Rahm und Sbrinz verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die
Beutel giessen und diese im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zwanzig Minuten backen.
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