Gefüllte Klebreisbällchen - Khao Niau Sod Sei
150g ungegarter Klebreis | ||
400g rohes Hühnerbrustfilet | ||
3 Stängel frischer Koriander | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Eigelb | ||
1tb Speisestärke; gehäufter | ||
3tb Fischsauce | ||
1tb Zucker | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
etwas Öl | ||
1sm Möhre | ||
0.5 grüne Paprikaschote | ||
0.5 rote Paprikaschote | ||
Nach Belieben: | Eine Schale Süss-sauer- scharfe Sauce (siehe | |
gesondertes Rezept) |
Zubereitung:
Klebreis in heissem Wasser mindestens 2 Std. einweichen. Inzwischen
Hühnerbrustfilet kleinhacken. Koriander und Schnittlauch waschen,
trockenschütteln, klein schneiden und mit Hühnerbrustfilet, Eigelb,
Speisestärke, Fischsauce, Zucker und Pfeffer gut durchkneten.
Klebreis in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann auf einem grossen
Teller ausbreiten. Teelöffelgrosse Portionen von der
Hühnerbrustmischung in den Reis geben, mit feuchten Händen Bällchen
von etwa 2 cm Durchmesser formen, wobei der Reis aussen als Hülle sein
soll.
Wasser im Kochtopf zum Sieden bringen. In der Zwischenzeit
Dämpfeinsatz mit Alufolie auslegen, diese mit Öl bepinseln und mit
einem Essstäbchen einige Male vorsichtig einstechen.
Klebreisbällchen so auf die Alufolie legen, dass sie etwa 1 cm Abstand
voneinander haben. Dämpfeinsatz mit den Bällchen in den Kochtopf
geben, bei starker Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 5 Min. dämpfen,
dann die Hitze reduzieren und die Bällchen bei mittlerer Hitze etwa 15
Min. dämpfen.
Währenddessen Garnituren aus Möhren und roten und grünen
Paprikaschoten bereitstellen. Dazu Gemüse waschen, Paprikahälften
entstielen und entkernen und alles in ganz feine Streifen schneiden.
Fertige Klebreisbällchen auf einer Platte anrichten, mit Gemüse
garnieren und nach Belieben mit Süss-sauer-scharfer Sauce (siehe
gesondertes Rezept) servieren.
Tipp: Noch besser ist es, den Klebreis über Nacht einzuweichen, da er
so mehr Wasser aufnimmt und noch weicher wird.
Bei 6 Portionen:
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicken Wings mit Parmesan-Joghurt-Dip
1. Joghurt mit Schmand, Parmesan und durchgepresstem Knoblauch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in ...
Chicken Wings mit Salat
1. Chili waschen, trockentupfen und längs einritzen. Chili entkernen und fein hacken. Honig und Ketchup verrühren. Mit S ...
Chicken Wings mit Tomaten-Gurken-Salat
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln und mit Senf, Ketchup, Zucker und 5 El Essig in einen To ...
1. Joghurt mit Schmand, Parmesan und durchgepresstem Knoblauch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in ...
Chicken Wings mit Salat
1. Chili waschen, trockentupfen und längs einritzen. Chili entkernen und fein hacken. Honig und Ketchup verrühren. Mit S ...
Chicken Wings mit Tomaten-Gurken-Salat
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln und mit Senf, Ketchup, Zucker und 5 El Essig in einen To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe