Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln

  3 Hühnerbrüste; (halbiert)
   Mehl
   Salz
   Pfeffer, weiß; frisch gemahlen
  125g Butter
  2tb Zitronensaft
  75g Mandeln; blanchiert und
   gestiftelt
  1ts Knoblauch; feingehackt
  4tb Weißwein, trocken
  2ts Petersilie; feingehackt
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 26.11.1998



Zubereitung:
Hühnerbrüste in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen,
abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das Fleisch mit
Küchenkrepp abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Das
Fleisch darin wälzen.
60 g Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden
Seiten braunbraten. Zitronensaft zugeben, salzen, pfeffern. Fleisch
zugedeckt bei schwacher Hitze garen, herausnehmen, beiseite stellen.

Mandeln, Knoblauch, Zwiebel und 30 g Butter in die Pfanne geben, bei
mittlerer Hitze schwenken, bis die Mandeln hellbraun sind. 30 g Butter
und Wein unter Rühren dazugeben. Fleisch noch mal erhitzen und
Mandelsauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.



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