Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln
3 Hühnerbrüste; (halbiert) | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß; frisch gemahlen | ||
125g Butter | ||
2tb Zitronensaft | ||
75g Mandeln; blanchiert und | ||
gestiftelt | ||
1ts Knoblauch; feingehackt | ||
4tb Weißwein, trocken | ||
2ts Petersilie; feingehackt | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 26.11.1998 |
Zubereitung:
Hühnerbrüste in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen,
abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das Fleisch mit
Küchenkrepp abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Das
Fleisch darin wälzen.
60 g Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden
Seiten braunbraten. Zitronensaft zugeben, salzen, pfeffern. Fleisch
zugedeckt bei schwacher Hitze garen, herausnehmen, beiseite stellen.
Mandeln, Knoblauch, Zwiebel und 30 g Butter in die Pfanne geben, bei
mittlerer Hitze schwenken, bis die Mandeln hellbraun sind. 30 g Butter
und Wein unter Rühren dazugeben. Fleisch noch mal erhitzen und
Mandelsauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.
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