Gefüllte Kleine Schuhe
4 Auberginen | ||
500g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Zwiebel | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Tomaten | ||
1ts Tomatenmark | ||
2ts Petersilie, getrocknet | ||
2ts Schnittlauch, getrocknet | ||
200g Gouda, gerieben | ||
40g Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.5l Milch | ||
1ds Zitronensaft | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Auberginen waschen und auf ein geöltes Bleck setzen. Im Ofen bei 200°C
rund 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und der
Länge nach halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand mit
einem Löffel ausschaben. Das Hackfleisch mit den abgezogenen und klein
geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Das Auberginenfleisch, die in Würfel
geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark zugeben und 10 Minuten
schmoren lassen.
Petersilie und Schnittlauch mit der Hälfte des Käses unter die
Hackfleischmasse mischen. Auberginenhälften erneut auf das geölte
Blech setzen und mit der Hackfleischmasse füllen.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und kurz
anschwitzen. Die Milch zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen. Bei kleiner Hitze mindestens 10 Minuten leicht köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Den restlichen Käse und das verquirlte Ei unterrühren.
Die Auberginen mit der Sauce dick überziehen und bei 180°C ca. 30
Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckte Morcheltorte
Morcheln in viel Wasser ca. 3-4 mal gut waschen und anschließend ca. 2 Std. in 1 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Mor ...
Gedünstete Fischkoteletts
Die Fischkoteletts nach dem 3-S-System vorbereiten. In der heissen Margarine das geraspelte Gemüse und die würfeli ...
Gedünstete Lammkeulenscheiben mit Frühlingszwiebeln
Lammscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Lamm darin beidseitig braun brate ...
Morcheln in viel Wasser ca. 3-4 mal gut waschen und anschließend ca. 2 Std. in 1 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Mor ...
Gedünstete Fischkoteletts
Die Fischkoteletts nach dem 3-S-System vorbereiten. In der heissen Margarine das geraspelte Gemüse und die würfeli ...
Gedünstete Lammkeulenscheiben mit Frühlingszwiebeln
Lammscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Lamm darin beidseitig braun brate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe