Gefüllte Klöße

 
Teig: 1.5kg rohe Kartoffeln
  500g gekocht Kartoffeln
  75g Mehl
  25g Mondamin
   Salz
   evtl. 1 Ei
 
Füllung: 125g Hackfleisch 8 El Milch
  2tb Semmelmehl
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß
  3 Stangen Lauch
  50g Butter oder Margarine
  1 Brötchen
  20g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Kartoffel schälen, reiben und auspressen. Am Vortag gekochte Kartoffeln
reiben, mit Mehl, Mondamin und Salz zu den roh geriebenen Kartoffeln geben
und alles gut vermengen. Evtl. mit Ei vermischen und falls der Teig zu weich
ist, etwas Mehl nachgeben.
Hackfleisch mit Milch, Semmelmehl, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß
vermischen. Lauch waschen, fein schneiden und in Würfel schneiden und in der
Pfanne in Fett rösten. Hackfleisch, Lauch und Brötchen mischen, von dem
Kartoffelteig Klöße formen, mit der Mischung füllen und ca. 1/2 Stunde in
Salzwasser vorsichtig kochen lassen. Die Klöße mit Sahnesoße zu Tisch
bringen.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



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