Gefüllte Kohlrabi
4sm Kohlrabi | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1sm Zwiebel; in Würfelchen | ||
0.5 Grüne Peperoni Paprikaschote in Würfelchen | ||
0.5 Zucchini, in Würfelchen | ||
125ml Rahm | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Pfeilwurzelmehl | ||
Geschmolzene Butter | ||
REF: | Christl und Gabi Kurz Marmite 4/94 | |
umges. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen (die kleinen Herzblätter stehenlassen), einen
1/2 CM dicken Deckel abschneiden, den unteren Teil mit einem
Parisienne-Ausstecher aushöhlen und das Innere hacken.
Die Zwiebelwürfelchen in Öl glasig andünsten, die Peperoni- und
Zucchiniwürfel kurz mitdünsten, den Rahm angiessen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Pfeilwurzelmehl binden.
Die Kohlrabi über Dampf garen, die unteren Teile füllen, den Deckel
daraufsetzen, mit Butter einpinseln und servieren.
Tip von Gabi Kurz: Falls Sie die Kohlrabi vorbereiten möchten,
können sie gefüllt auf ein gebuttertes Blech gesetzt, mit einer mit
Butter bestrichenen Alufolie bedeckt und kurz vor dem Servieren im 200o
heissen Ofen erwärmt werden.
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