Gefüllte Kohlrabi
8sm Kohlrabiknollen | ||
Salz | ||
200g Beefsteakhackfleisch | ||
125g Gekochter Schinken | ||
1 Ei | ||
Pfeffer | ||
Edelsüss-Paprika | ||
Cayennepfeffer | ||
Speisewürze | ||
1tb Tomatenketchup | ||
1ts Senf | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
1tb Schnittlauch, gehackt | ||
1 Eingelegte Tomatenpaprika | ||
40g Margarine | ||
500ml Fleischbrühe (Würfel) | ||
1tb Mehl |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in wenig Salzwasser 10 Minuten garen. Mit einem
scharfkantigen Teelöffel etwas aushöhlen. Das herausgenommene
Kohlrabifleisch hacken. Mit Beefsteakhackfleisch, Schinkenwürfel, Ei,
Salz, Pfeffer, Edelsüss-Paprika, Cayennepfeffer, Speisewürze,
Tomatenketchup, Senf, Petersilie, Schnittlauch und
Tomatenpaprikawürfeln mischen. In die Kohlrabiknollen füllen.
Margarine in einem Topf schmelzen, Kohlrabiknollen darin andünsten,
mit Fleischbrühe auffüllen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten. Kohlrabi in
einer zugedeckten Schüssel warm stellen. Die Sosse mit angerührtem
Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kohlrabiknollen
giessen. Mit Paprikareis servieren.
Erfasst von: H. Owald
++
Erfasser: Helmut
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Gemüse, Kohlrabi, P4
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