Blumenkohl-Auflauf mit Hackbällchen

  1kg Blumenkohl (1 Kopf)
  1 Zwiebel
  250g Gemischtes Hackfleisch
   Pfeffer
  1 Bd. Lauchzwiebeln oder 1
  20g Butter oder Margarine
  200ml Milch
  50g Mittelalter Gouda-Käse
   Salz
  1 s Toastbrot
  1 Ei
  1tb O l
  50g Porree
  20g Mehl
   Abgeriebene Muskatnuss
  2tb Paniermehl



Zubereitung:
etwas Petersilie zum garnieren

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende
Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällchen formen. Öl erhitzen.
Bällchen ca. 5 Minuten knusprig braten.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Hälfte in Stücke, Rest in Ringe
schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter
Blumenkohlwasser und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbällchen und Sosse in eine feuerfeste Form
füllen. Käse reiben. Mit Paniermehl überstreuen. Im heissen Backofen
(E-Herd:
225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie
garnieren.
Dazu: Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Auflauf, P4



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