Blumenkohl-Auflauf mit Hackbällchen
1kg Blumenkohl (1 Kopf) | ||
1 Zwiebel | ||
250g Gemischtes Hackfleisch | ||
Pfeffer | ||
1 Bd. Lauchzwiebeln oder 1 | ||
20g Butter oder Margarine | ||
200ml Milch | ||
50g Mittelalter Gouda-Käse | ||
Salz | ||
1 s Toastbrot | ||
1 Ei | ||
1tb O l | ||
50g Porree | ||
20g Mehl | ||
Abgeriebene Muskatnuss | ||
2tb Paniermehl |
Zubereitung:
etwas Petersilie zum garnieren
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende
Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällchen formen. Öl erhitzen.
Bällchen ca. 5 Minuten knusprig braten.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Hälfte in Stücke, Rest in Ringe
schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter
Blumenkohlwasser und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbällchen und Sosse in eine feuerfeste Form
füllen. Käse reiben. Mit Paniermehl überstreuen. Im heissen Backofen
(E-Herd:
225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie
garnieren.
Dazu: Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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