Gefüllte Kohlrabi (Champignons/Zwiebel/Tomate)

  2 Kohlrabi
   Salz
  50g Champignons
  0.5 Zwiebel
  1sm Tomate
  80g Gorgonzola
  1tb Olivenöl
   Pfeffer
  150ml Gemüsebouillon
 
REF:  Saison-Küche 09/99 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Wasser aufkochen. Währenddessen von den Kohlrabi die feinen Blätter
ablösen und beiseite legen. Kohlrabi schälen. Mit etwas Salz ins
siedende Wasser geben und rund 25 Minuten weich garen. Herausnehmen und
etwas abkühlen lassen.

Die Pilze mit einem Pinsel reinigen und unten frisch anschneiden.
Pilze und Zwiebel fein hacken. Die Tomate horizontal halbieren,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gorgonzola ebenfalls klein
schneiden.

Von den Kohlrabi einen kleinen Deckel wegschneiden. Kohlrabi mit dem
Kugelausstecher aushöhlen. Deckel und das Ausgehöhlte hacken.

In einer Bratpfanne das Olivenöl erwärmen. Zwiebel, Champignons und
gehackte Kohlrabi darin gut dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und vom Herd nehmen. Tomaten und Gorgonzola, darunter mischen. Die
Masse bergartig in die Kohlrabi füllen und diese in eine Ofenform
stellen. Mit der Bouillon umgiessen.

In der unteren Hälfte in den 200 oC heissen Ofen schieben und rund 20
Minurten überbacken. Von Zeit zu Zeit mit der Bouillon begiessen.

Vor dem Servieren die beiseite gelegten Kohlrabiblättchen hacken und
darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Knollenziest (Crosne)
Noch zu Zeiten unserer Grosseltern kannte man Knollenziest (Stachys affinis) auch unter dem Namen Stachys oder Japanisch ...
Info: Kochbananen
Diese werden sowohl als Brei, gebraten als auch fritiert genossen. Küchenfertige Kochbananen sehen mit ihren schwarzen F ...
Info: Linsen - Vom Arme-Leute-Essen Zum Gourmet-Hit
Linsensorten gibt es jede Menge, und sie können verblueffend unterschiedlich aussehen: grosse, kleine, helle, grüne, gel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe