Gefüllte Kohlrabi (Champignons/Zwiebel/Tomate)
2 Kohlrabi | ||
Salz | ||
50g Champignons | ||
0.5 Zwiebel | ||
1sm Tomate | ||
80g Gorgonzola | ||
1tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
150ml Gemüsebouillon | ||
REF: | Saison-Küche 09/99 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Währenddessen von den Kohlrabi die feinen Blätter
ablösen und beiseite legen. Kohlrabi schälen. Mit etwas Salz ins
siedende Wasser geben und rund 25 Minuten weich garen. Herausnehmen und
etwas abkühlen lassen.
Die Pilze mit einem Pinsel reinigen und unten frisch anschneiden.
Pilze und Zwiebel fein hacken. Die Tomate horizontal halbieren,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gorgonzola ebenfalls klein
schneiden.
Von den Kohlrabi einen kleinen Deckel wegschneiden. Kohlrabi mit dem
Kugelausstecher aushöhlen. Deckel und das Ausgehöhlte hacken.
In einer Bratpfanne das Olivenöl erwärmen. Zwiebel, Champignons und
gehackte Kohlrabi darin gut dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und vom Herd nehmen. Tomaten und Gorgonzola, darunter mischen. Die
Masse bergartig in die Kohlrabi füllen und diese in eine Ofenform
stellen. Mit der Bouillon umgiessen.
In der unteren Hälfte in den 200 oC heissen Ofen schieben und rund 20
Minurten überbacken. Von Zeit zu Zeit mit der Bouillon begiessen.
Vor dem Servieren die beiseite gelegten Kohlrabiblättchen hacken und
darüber streuen.
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