Mungdal
200g Mungdal | ||
1.5l Wasser | ||
0.25ts Kurkuma | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
2 Tomaten, gehackt | ||
1ts Salz | ||
1tb Ghee | ||
0.75ts Ganzer Kreuzkümmel | ||
2 Getr. rote Chilischoten | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2.5 Cm Zimtstange | ||
4 Kardamomkapseln |
Zubereitung:
Einen Topf erhitzen und die Linsen und Rühren rösten. Bis sie braun
werden. Die Linsen mehrmals waschen und dann mit der angegebenen
Wassermenge zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen.
Die Hitze reduzieren. Kurkuma, Kreuzkümmel, Tomaten und Salz in den
Topf geben, den Deckel halb auflegen und alles etwa 1 Stunde 15
Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
Ghee in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen,
Kreuzkümmelsamen, Chilischoten, Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom
hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.
Diese Mischung zu den Linsen geben und verrühren. Mit Reis servieren.
* Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 13 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Gemüse, Hüse, Mungdal, Indien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kotelett auf Tomaten
Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, ...
Kotelettbraten mit Peperonibutter'
Damit das Tranchieren dieses repräsentativen Fleischstückes gut gelingt, bitten Sie den Metzger, den Kamm des Rippen ...
Kotelettbraten mit Süss-Scharfer Kruste
Das Gemüse putzen. 100 g Mohren und Knollensellerie würfeln, Zwiebeln achteln, Tomaten halbieren. Bei den restlichen M ...
Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, ...
Kotelettbraten mit Peperonibutter'
Damit das Tranchieren dieses repräsentativen Fleischstückes gut gelingt, bitten Sie den Metzger, den Kamm des Rippen ...
Kotelettbraten mit Süss-Scharfer Kruste
Das Gemüse putzen. 100 g Mohren und Knollensellerie würfeln, Zwiebeln achteln, Tomaten halbieren. Bei den restlichen M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe