Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout mit Butterkartoffel
KOHLRABI: | 4 Junge Kohlrabi | |
4 Zweige Thymian | ||
HACKFLEISCH-FÜLLUNG: | 100g Schalotten, geschält | |
3 Knoblauchzehen, geschält | ||
20ml Olivenöl | ||
200g Gemisches Hack | ||
100g Möhren | ||
100g Staudensellerie | ||
1tb Tomatenmark | ||
80g Parmaschinken, am Stück | ||
1 Dose/n Tomaten, stückig (à 400 g Einwaage) | ||
100ml Weißwein | ||
200ml Kalbsfond | ||
50ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
1tb Thymianblättchen | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
MOZZARELLA-FÃœLLUNG: | 150g Mozzarella | |
0.5bn Basilikum | ||
Salz, Pfeffer | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
WEITERHIN: | 30ml Olivenöl | |
1tb Knoblauch, fein gewürfelt | ||
2tb Schalotten, fein gewürfelt | ||
600g Tomaten, geschält, entkernt und grob gewürfelt | ||
1ts Oregano, getrocknet | ||
1tb Frische Oreganoblättchen | ||
KARTOFFELN: | 500g Kleine Kartoffeln | |
20g Butter | ||
1tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Kohlrabi:
Die grossen Blätter vom Kohlrabi entfernen und die Kohlrabi halbieren.
Beide Hälften aushöhlen und in kochendem Salzwasser mit
Thymianzweigen ca. 5 Minuten kochen.
Hackfleisch-Füllung:
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen
und das Hackfleisch bei starker Hitze anbraten. In der Zwischenzeit die
Möhren schälen und längs vierteln, den Staudensellerie putzen und
die Fäden abziehen, dann beides fein würfeln. Schalotten und
Knoblauch mit dem fein gewürfelten Gemüse zum Hack geben und 2 - 3
Minuten mitbraten, Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Den
Parmaschinken in grobe Würfel schneiden und ebenfalls zum Hack geben,
dann die Tomaten zugeben und mit Weisswein, Brühe und Sahne
ablöschen. Bei milder Hitze ca. 1 Stunde offen köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Zum Schluss die
Thymianblättchen und die Petersilie zu der Hackfleischfüllung geben.
Mozzarella-Füllung:
Den Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden,
mit dem Mozzarella vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili
abschmecken.
Fertigmachen:
Je eine Hälfte der Kohlrabi mit dem Hackfleisch füllen, die andere
Hälfte mit dem Mozzarella füllen. Je zwei Hälften mit
unterschiedlicher Füllung zusammensetzen. Das Olivenöl in einer
grossen Pfanne erhitzen, Knoblauchwürfel und Schalotten darin
goldbraun anbraten. Die geschälten, entkernten und grob gewürfelten
Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer beigeben. Die gefüllten Kohlrabi in
die Sauce geben und langsam köcheln lassen, bis das Wasser der Tomaten
fast vollständig verkocht ist. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei
150°C ca. 20 - 30 Minuten schmoren. Die Kohlrabi reservieren und warm
stellen. Das Tomatenragout nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und den frischen Oregano unterheben.
Servieren:
Die Sauce auf Teller verteilen, die Kohlrabi darauf anrichten, mit
frischem Oregano garnieren. Dazu servieren wir in Butter gebratene
Kartoffeln mit Petersilie.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiersalat mit Erbsen
1. Die Erbsen mit heissem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten), dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais abtropfen und ...
Eiersauce (für Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabbe
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Bohnen einweichen und zu Mus zerdrücken. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. F ...
Eierschmälze zu Blumenkohl
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfan ...
1. Die Erbsen mit heissem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten), dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais abtropfen und ...
Eiersauce (für Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabbe
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Bohnen einweichen und zu Mus zerdrücken. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. F ...
Eierschmälze zu Blumenkohl
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe