Gefüllte Kohlrabi mit Linsen
4 Kohlrabi; je ca. 200 g | ||
125g Tofu | ||
1 Karotte | ||
1 Zwiebel | ||
0.5bn Petersilie | ||
2tb Haferflocken | ||
Sojasauce | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
200g Linsen | ||
REF: | Saison-Küche 05/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite
stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel
wegschneiden. Mit dem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen Rand von
ca. 1 cm stehen lassen. Ausgehöhltes feinhacken.
Tofu und Karotte an der Bircherraffel reiben. Zwiebel, Petersilie und
Kohlrabiblättchen feinhacken. Alles mit den Haferflocken und dem
Kohlrabifleisch vermischen und mit Sojasauce abschmecken. In die
Kohlrabi füllen und die Deckel aufsetzen.
In einer weiten Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Linsen einstreuen
und zehn Minuten köcheln. Den Schaum abschöpfen und die Kohlrabi
hineinsetzen. Die Pfanne bedecken und das Ganze auf kleiner Hitze ca.
35 Minuten köcheln lassen.
Gefüllte Kohlrabi herausnehmen und anrichten. Die Linsen abgiessen und
um die Kohlrabi verteilen.
Dazu passt Spitzkabissalat mit geröstetem Buchweizen und gehacktem Ei.
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