Gefüllte Kohl-Rouladen
8 Grosse Kohlblätter | ||
1 Zwiebel | ||
100g Bunte Gemüsewürfelchen | ||
2tb Olivenöl | ||
3dl Gemüsebouillon | ||
100g Haferflocken | ||
Kräuter; gehackt | ||
Gewürze; Nach Geschmack | ||
20g Butter | ||
3dl Tomatensauce; evtl. mehr | ||
50g Reibkäse | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 07.08.1998, Regionen | |
Dieter Geuter, Alles Gute aus der Vitalküche | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kohlblätter etwa zwei Minuten blanchieren, kalt abspülen, abtropfen.
Zwiebel klein schneiden, mit den Gemüsewürfelchen im Olivenöl
andämpfen, Gemüsebouillon beigeben und aufkochen, Haferflocken
dazugeben, vom Herd nehmen und etwas ausdampfen lassen. Kräuter
beigeben und abschmecken, auf die Kohlblätter verteilen und einrollen.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, die Tomatensauce darin
verteilen, die Kohl-Rouladen hineinsetzen, zugedeckt im Ofen bei 180
Grad etwa dreissig Minuten backen.
Den Deckel wegnehmen, Rouladen mit Reibkäse bestreuen und noch zehn
Minuten im Ofen lassen.
Mit Reis, Teigwaren, Hirse oder Kartoffeln servieren, als Vorspeise
empfiehlt sich ein bunter, gemischter Salat.
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