Gefüllte Kürbiscrêpes mit Gouda Gratiniert
520g Hackfleisch gemischt | ||
200g Kürbis | ||
150g Mehl (Typ 405) | ||
3 Eier | ||
200ml Milch | ||
60g Zwiebeln rot | ||
60g Zwiebeln weiß | ||
160g Tomaten | ||
1tb Haferflocken | ||
1.5tb Quark | ||
0.5tb Mehl | ||
1ts Currypulver | ||
180ml Gemüsebrühe | ||
40ml Sahne | ||
1tb Minze | ||
1.5tb Tomatenpüree | ||
2tb Geriebener Gouda | ||
1.5ts Butterschmalz | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Melisse zum Garnieren |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kürbis schälen, entkernen, fein raspeln. Rote und weisse Zwiebeln
schälen und in feine Würfel zerteilen. Tomaten abziehen, entkernen,
würfelig schneiden. Minze abzupfen und grob hacken.
Mehl, Eier, Milch gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kürbis unterheben. Hackfleisch, ein Ei, Haferflocken, Quark, rote
Zwiebeln, Tomatenpüree mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.
Zubereitung:
Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Crêpesmasse dünn
einlaufen lassen, beidseitig goldgelb ausbacken. Crêpes mit
Hackfleischmasse etwa einen Zentimeter dick bestreichen, einrollen, in
eine gefettete Pfanne setzen. Tomatenwürfel darauf anhäufeln.
Mit geriebenem Gouda bestreuen, im Ofen bei 160 bis 170 Grad Celsius 20
Minuten backen. Weisse Zwiebeln in wenig heissem Butterschmalz glasig
angehen lassen, mit Mehl bestäuben. Currypulver zufügen, mit kalter
Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern.
Minze zufügen und nachwürzen.
Anrichten:
Sosse auf Teller als Spiegel angiessen, Crêpes schräg halbieren,
darauf setzen und mit Melissensträusschen garnieren.
Nährwert pro Person:
500 Kcal - 27 g Fett - 32 g Eiweiss - 33 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten)
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