Gefüllte Lachsforelle

  1 Lachsforelle 1300 g
  2tb Zitronensaft
  125g Zwiebeln
  1tb Öl
  2tb Senf
  40ml Weisswein
  0.5 Bd. Dill
  0.5 Bd. Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  10g Butterflöckchen



Zubereitung:
Lachsforelle waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft
beträufeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in heissem Öl
andünsten, Senf und Weisswein zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten. Dill und Petersilie hacken, zu den Zwiebeln geben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Masse vom Herd nehmen.

Die Forelle auf ein grosses Stück Alufolie legen, mit der
Zwiebel-Kräutermasse füllen. Einige Zweige Dill und Petersilie auf
die Forelle legen. Butterflöckchen darauf verteilen. Die Folie
vollständig schliessen. Die Forelle bei mittlerer Hitze ca. 20
Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden.

* ARD/ZDF 10.08.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Forelle, P6



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