Tagliatelle mit Kohlrabi

  40g Schalotten
  80g Kohlrabi
  1tb Senfkörner
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  50ml Trockenen Weißwein
  100ml Schlagsahne
   Pfeffer & Salz
  1pn Zucker
  1ts Zitronensaft (evtl. mehr)
  100g Grüne Tagliatelle
  50ml Kochwasser
  20g Butter
  6 Kirschtomaten



Zubereitung:
Schalotten würfeln, Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden.
Senfkörner anrösten, im Mörser fein zerstossen. Knoblauchzehe
zerdrücken. Butter zerlassen, Schalotten, Kohlrabi und Senfkörner
darin bei milder Hitze andünsten. trockenen Weisswein dazugiessen,
kräftig einkochen. Schlagsahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft würzen, 2 Minuten cremig einkochen. Tagliatelle in
kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb
abtropfen lassen, Kochwasser auffangen. Butter zerlassen, Kirschtomaten
und Knoblauch darin 1 Minute braten. Nudeln und Kochwasser in der Sauce
erwärmen, mit Tomaten und einigen Dillspitzen garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Pro Portion: 17 g E, 66 g F, 82 g KH = 995 kcal (4167 kJ)



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