Armagnac-Pflaumen-Kugeln

  5 Trockenpflaumen weich
  5tb Armagnac
  300g Rohmarzipan
  300g Puderzucker
 
Zum Verzieren:: 4tb Kokosraspel
  4tb Kakaopulver



Zubereitung:
Pflaumen fein hacken und 2 Stunden in Armagnac einlegen.

Marzipan mit Puderzucker verkneten. Pflaumen abtropfen lassen und unter die
Masse kneten. Kleine runde Kugeln formen, und die eine Hälfte in
Kokosraspeln, die andere in Kakaopulver wälzen. In bunte Alu- oder
Papierförmchen setzen.

* Quelle: 14.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Pflaume, Armagnac, Weihnachten,
P35



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Rückenschnitzel in Kräuterei auf Spargel an Bä ...
Vorbereitung: Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel etwa von der Mitte nach unten schälen, in Was ...
Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce
Teigblätter nebeneinander auftauen lassen. Sauerkraut gut ausdrücken, dann hacken. Butter (1) erhitzen, die Hälfte d ...
Kleine Schoko-Mokka-Torte
Für den Teig: Die Schokolade hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen, Butter mit einer Prise Salz und 60 Gramm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe