Armagnac-Pflaumen-Kugeln
5 Trockenpflaumen weich | ||
5tb Armagnac | ||
300g Rohmarzipan | ||
300g Puderzucker | ||
Zum Verzieren:: | 4tb Kokosraspel | |
4tb Kakaopulver |
Zubereitung:
Pflaumen fein hacken und 2 Stunden in Armagnac einlegen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten. Pflaumen abtropfen lassen und unter die
Masse kneten. Kleine runde Kugeln formen, und die eine Hälfte in
Kokosraspeln, die andere in Kakaopulver wälzen. In bunte Alu- oder
Papierförmchen setzen.
* Quelle: 14.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Pflaume, Armagnac, Weihnachten,
P35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Magenbrot Zur "Chilbizyt"
Die einen lieben es heiss, die anderen lässt kalt: frisches Magenbrot. Aber gefragt haben sich wahrscheinlich alle Chilb ...
Magenbrot Zur Chilbizyt
Die einen lieben es heiss, die anderen lässt kalt: frisches Magenbrot. Aber gefragt haben sich wahrscheinlich alle Chilb ...
Maifest: Rhabarber-Kuchen mit Baiser
1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewi ...
Die einen lieben es heiss, die anderen lässt kalt: frisches Magenbrot. Aber gefragt haben sich wahrscheinlich alle Chilb ...
Magenbrot Zur Chilbizyt
Die einen lieben es heiss, die anderen lässt kalt: frisches Magenbrot. Aber gefragt haben sich wahrscheinlich alle Chilb ...
Maifest: Rhabarber-Kuchen mit Baiser
1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe