Gefüllte Lammbrustroulade
Für 4-6 Portionen: | 1 Lammbrust ohne Knochen, gerollt | |
500g Schinkenmett | ||
1bn Petersilie | ||
1c Zwiebelwürfel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5c Weißwein | ||
50g Butterschmalz | ||
1c kleingeschnittenes Wurzelgemüse | ||
2 Tassen Wasser | ||
1pk Rotwein |
Zubereitung:
Schinkenmett mit gehackter Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz,
Pfeffer und Weißwein gut verrühren und abschmecken. Lammbrust
von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, ausbreiten, mit der
Mettmasse bestreichen und fest zusammenrollen.
Butterschmalz im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 rundum gut anbraten, das Wurzelgemüse
zufügen, mit anbraten. Nach ca. 20 Minuten Anbratzeit mit heißem
Wasser und Rotwein ab löschen und 45 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren oder im
Backofen auf der unteren Schiebeleiste bei 200°C garen.
Die Sauce mit Saucenbinder leicht binden und abschmecken.
Die Roulade in Scheiben schneiden, mit Blattspinat, grünen Bohnen
oder Bohnensalat und kleinen Salzkartoffeln servieren.
Von Trudi Asbrock, Dortmund
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasnudelsuppe mit Eierblumen
Selleriestange waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier in einer S ...
Glasnudelsuppe Sop Bihun
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln, M ...
Glasnudelsuppe Sop Bihun
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln un ...
Selleriestange waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier in einer S ...
Glasnudelsuppe Sop Bihun
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln, M ...
Glasnudelsuppe Sop Bihun
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe