Gefüllte Lammbrustroulade

 
Für 4-6 Portionen: 1 Lammbrust ohne Knochen, gerollt
  500g Schinkenmett
  1bn Petersilie
  1c Zwiebelwürfel
   Salz
   Pfeffer
  0.5c Weißwein
  50g Butterschmalz
  1c kleingeschnittenes Wurzelgemüse
  2 Tassen Wasser
  1pk Rotwein



Zubereitung:
Schinkenmett mit gehackter Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz,
Pfeffer und Weißwein gut verrühren und abschmecken. Lammbrust
von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, ausbreiten, mit der
Mettmasse bestreichen und fest zusammenrollen.
Butterschmalz im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 rundum gut anbraten, das Wurzelgemüse
zufügen, mit anbraten. Nach ca. 20 Minuten Anbratzeit mit heißem
Wasser und Rotwein ab löschen und 45 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren oder im
Backofen auf der unteren Schiebeleiste bei 200°C garen.
Die Sauce mit Saucenbinder leicht binden und abschmecken.
Die Roulade in Scheiben schneiden, mit Blattspinat, grünen Bohnen
oder Bohnensalat und kleinen Salzkartoffeln servieren.
Von Trudi Asbrock, Dortmund

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsteaks mit Morchelsauce
Morcheln in lauwarmem Wasser 90 Minuten einweichen (nicht länger, auch wenn es in der Packungsanweisung anders steht ...
Kalbsvögel in Sahnesauce
Für die Fülle das Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel, Petersilie und Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wü ...
Kalbsvögerl mit Karoffel-Wirsing-Püree
Die Kalbsschnitzel auf einem Küchenbrett ausbreiten und mit der flachen Seite eines Fleischklopfers flachklopfen. Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe