Gefüllte Lammschulter
1.2kg Lammschulter | ||
500g Schweinehackfleisch | ||
150g Sahne | ||
2 Eier | ||
2 Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Rosmarin | ||
Estragon | ||
Petersilie | ||
Majoran | ||
Zitronenmelisse | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
0.25l Rotwein | ||
600g Wurzelgemüse (Zwiebel, Sellerie, Lauch, Karott | ||
Griebenfett zum Braten |
Zubereitung:
Den Knochen aus der Lammschulter auslösen und eine Tasche für die
Füllung einschneiden. Das Hackfleisch, Sahne, Eier, Tomaten, Salz,
Pfeffer und die Hälfte der grob gehackten frischen Gewürze mischen
und die Fleischtasche damit füllen. Die Tasche verschliessen und die
Lammschulter von aussen mit dem Rest der Kräuter, Salz, Pfeffer und
Knoblauch würzen.
Das Fleisch nun mit Griebenfett in einem Topf ausbraten, mit der
Fleischbrühe und dem Rotwein auffüllen und ca. 30 Minuten ziehen
lassen.
Grob geschnittenes Wurzelgemüse zugeben, etwas Rotwein nachgiessen und
weitere 20 Minuten ziehen lassen.
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