Arme Ritter
20g Zucker | ||
200ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1pn Zimt | ||
50g Gehobelte und geröstete Mandeln | ||
40ml Rum | ||
500g Weißbrot, Kranz oder Brioche (altbacken!) | ||
60g Aprikosenmarmelade | ||
1 Ei | ||
2tb Sahne | ||
50g Butterschmalz |
Zubereitung:
Zucker in den Topf geben, Milch dazugeben. Vanille auskratzen und mit
dem Zimt zur Milch geben. Alles einmal aufkochen. Dann die Mandeln
zufügen und ziehen lassen.
Brot etwa 1 cm dick schneiden. 8 cm gross ausstechen. Der Rest des
Ausgestochenen in einer Küchenmaschine zerbröseln.
Vanilleschote aus der Mandelmilch nehmen. Mandelmilch mit einem Mixstab
pürieren. Brot in der Mandelmilch tränken. Eine Brotscheibe mit
Aprikosenmarmelade bestreichen und eine andere darauf setzen. Ei und
Sahne mischen. Das Brot erst in Eigemisch und dann in den Bröseln
panieren. Wie ein Schnitzel in dem Butterschmalz braten.
Mit reichlich Puderzucker bestreuen. Lauwarm mit Dörrobst und
Vanillesauce (Extra-Rezepte) servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filetsteaks mit Kräuterhaube
Die 2 Filetsteaks auf einen tiefen Teller legen. 2 cl Cognac, wie immer wenn möglich 'Remy Martin', darübergiessen ...
Filetsteaks mit Trüffelsauce
Wichtig: Der Madeira muss von guter Qualität sein. Das Problem ist, dass man in Deutschland meistens ziemlich gesch ...
Filetti di pesce alle erbe
Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säürn, mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Alle Kräuter sehr fein hacke ...
Die 2 Filetsteaks auf einen tiefen Teller legen. 2 cl Cognac, wie immer wenn möglich 'Remy Martin', darübergiessen ...
Filetsteaks mit Trüffelsauce
Wichtig: Der Madeira muss von guter Qualität sein. Das Problem ist, dass man in Deutschland meistens ziemlich gesch ...
Filetti di pesce alle erbe
Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säürn, mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Alle Kräuter sehr fein hacke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe