Arme Ritter

  20g Zucker
  200ml Milch
  1 Vanilleschote
  1pn Zimt
  50g Gehobelte und geröstete Mandeln
  40ml Rum
  500g Weißbrot, Kranz oder Brioche (altbacken!)
  60g Aprikosenmarmelade
  1 Ei
  2tb Sahne
  50g Butterschmalz



Zubereitung:
Zucker in den Topf geben, Milch dazugeben. Vanille auskratzen und mit
dem Zimt zur Milch geben. Alles einmal aufkochen. Dann die Mandeln
zufügen und ziehen lassen.

Brot etwa 1 cm dick schneiden. 8 cm gross ausstechen. Der Rest des
Ausgestochenen in einer Küchenmaschine zerbröseln.

Vanilleschote aus der Mandelmilch nehmen. Mandelmilch mit einem Mixstab
pürieren. Brot in der Mandelmilch tränken. Eine Brotscheibe mit
Aprikosenmarmelade bestreichen und eine andere darauf setzen. Ei und
Sahne mischen. Das Brot erst in Eigemisch und dann in den Bröseln
panieren. Wie ein Schnitzel in dem Butterschmalz braten.

Mit reichlich Puderzucker bestreuen. Lauwarm mit Dörrobst und
Vanillesauce (Extra-Rezepte) servieren.



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