Gefüllte Lauchrollen
800g Dicke Lauchstengel | ||
160g Specktranchen feingeschnitten | ||
Füllung: | ||
20g Butter | ||
140g Kalbsleber | ||
5g Peterli; gehackt | ||
10g Zwiebeln; gehackt | ||
60g Mie de pain; oder Paniermehl | ||
1 Ei | ||
2dl Bouillon | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 18.12.1998, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lauch in zehn Zentimeter lange Stücke schneiden und im kochenden
Salzwasser blanchieren.
Bei jedem Stück den inneren Teil herausdrücken, so dass etwa vier
Schichten Lauch ganz bleiben. Den herausgedrückten Teil nicht zu fein
hacken und mit wenig Butter weichdünsten. Kalbsleber, Peterli und
Zwiebeln zusammen fein hacken und ebenfalls mit ein wenig Butter
weichdünsten. Kalbleber, Peterli und Zwiebeln zusammen fein hacken und
ebenfalls mit ein wenig Butter weichdünsten. Zusammen mit dem Mie de
pain, Lauch und Ei zu einer festen Masse verarbeiten. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.
Die Lauchröllchen füllen und mit dem Speck umwickeln. Eine
Schmorpfanne mit Butter ausstreichen, mit gehackten Zwiebeln bestreuen
und die Lauchstangen in die Pfanne legen. Mit der Bouillon begiessen
und während ca. zwanzig Minuten langsam weichschmoren.
Dazu passt ein luftiger Kartoffelstock.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Lasagne mit Hack
Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Eier, Sahne, Käse verrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben reiben, in die Ei-Käse-Sahne-Mischung geben. Lauch wa ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. ...
Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Eier, Sahne, Käse verrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben reiben, in die Ei-Käse-Sahne-Mischung geben. Lauch wa ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe