Gefüllte Lauchrollen

  800g Dicke Lauchstengel
  160g Specktranchen feingeschnitten
   Füllung:
  20g Butter
  140g Kalbsleber
  5g Peterli; gehackt
  10g Zwiebeln; gehackt
  60g Mie de pain; oder Paniermehl
  1 Ei
  2dl Bouillon
 
REF:  St. Galler Tagblatt 18.12.1998, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lauch in zehn Zentimeter lange Stücke schneiden und im kochenden
Salzwasser blanchieren.

Bei jedem Stück den inneren Teil herausdrücken, so dass etwa vier
Schichten Lauch ganz bleiben. Den herausgedrückten Teil nicht zu fein
hacken und mit wenig Butter weichdünsten. Kalbsleber, Peterli und
Zwiebeln zusammen fein hacken und ebenfalls mit ein wenig Butter
weichdünsten. Kalbleber, Peterli und Zwiebeln zusammen fein hacken und
ebenfalls mit ein wenig Butter weichdünsten. Zusammen mit dem Mie de
pain, Lauch und Ei zu einer festen Masse verarbeiten. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.

Die Lauchröllchen füllen und mit dem Speck umwickeln. Eine
Schmorpfanne mit Butter ausstreichen, mit gehackten Zwiebeln bestreuen
und die Lauchstangen in die Pfanne legen. Mit der Bouillon begiessen
und während ca. zwanzig Minuten langsam weichschmoren.
Dazu passt ein luftiger Kartoffelstock.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat mit Gurke und Paprika
Kartoffel waschen und in reichlich Wasser garkochen. Abgiessen, pellen, abkühlen, in Scheiben schneiden. Salatgurke in d ...
Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola z ...
Kartoffelsalat mit Karotten und Birnen
Kartoffeln und Karotten waschen und separat in wenig Wasser kochen. Abgiessen und beide Gemüse schälen und in Scheiben s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe