Gefüllte Lotuswurzelscheiben
1pk TK-Lotuswurzeln; in Scheiben | ||
200g Schweinehackfleisch | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1 Walnussgroßes Stück Ingwer | ||
1tb Sojasosse | ||
0.75l Chinesische Süßsauer-Soße | ||
2tb Chin. Kochwein | ||
4ts Trockenkrabben | ||
2tb Sesamöl | ||
1ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
1 Eiweiß | ||
1 Rote Chili; frisch | ||
Lotusblätter als Dekoration | ||
Bambus |
Zubereitung:
Die Lotuswurzel auftauen lassen, die Frühlingszwiebel putzen und fein
hacken, den Ingwer schälen und fein hacken, die Trockenkrabben
zerkleinern, den Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden. Das Ei trennen, da nur das Eiweiss gebraucht wird. Wasser
aufsetzen.
Das Gehackte, die Frühlingszwiebel, den Ingwer, das Salz und den
Pfeffer, den Kochwein, das Eiweiss, die Trockenkrabben und das Sesamöl
gut vermischen und mit Sojasosse abschmecken. Auf die
Lotuswurzelscheiben etwas von dem Gehackten so daraufstreichen, dass
das Hack in die Öffnungen der Scheiben gedrückt wird. Dann eine
weitere Scheibe oben darauflegen und zusammenpressen, so dass auch die
Öffnungen der zweiten Scheibe gefüllt werden. Die Scheiben im Aufsatz
des Bambustopfes 20 Minuten dämpfen.
Die Scheiben auf Lotusblättern anrichten und mit etwas
Süsssauer-Sosse beträufeln.
Dazu in einem Schälchen die Chilistreifen reichen, die vorher mit
Reisessig angemacht worden sind.
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