Gefüllte Lotuswurzelscheiben
1pk TK-Lotuswurzeln; in Scheiben | ||
200g Schweinehackfleisch | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1 Walnussgroßes Stück Ingwer | ||
1tb Sojasosse | ||
0.75l Chinesische Süßsauer-Soße | ||
2tb Chin. Kochwein | ||
4ts Trockenkrabben | ||
2tb Sesamöl | ||
1ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
1 Eiweiß | ||
1 Rote Chili; frisch | ||
Lotusblätter als Dekoration | ||
Bambus |
Zubereitung:
Die Lotuswurzel auftauen lassen, die Frühlingszwiebel putzen und fein
hacken, den Ingwer schälen und fein hacken, die Trockenkrabben
zerkleinern, den Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden. Das Ei trennen, da nur das Eiweiss gebraucht wird. Wasser
aufsetzen.
Das Gehackte, die Frühlingszwiebel, den Ingwer, das Salz und den
Pfeffer, den Kochwein, das Eiweiss, die Trockenkrabben und das Sesamöl
gut vermischen und mit Sojasosse abschmecken. Auf die
Lotuswurzelscheiben etwas von dem Gehackten so daraufstreichen, dass
das Hack in die Öffnungen der Scheiben gedrückt wird. Dann eine
weitere Scheibe oben darauflegen und zusammenpressen, so dass auch die
Öffnungen der zweiten Scheibe gefüllt werden. Die Scheiben im Aufsatz
des Bambustopfes 20 Minuten dämpfen.
Die Scheiben auf Lotusblättern anrichten und mit etwas
Süsssauer-Sosse beträufeln.
Dazu in einem Schälchen die Chilistreifen reichen, die vorher mit
Reisessig angemacht worden sind.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangoldröllchen mit Fleischfüllung
Mangoldblätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf Küchentüchern nebeneinan ...
Mangoldröllchen mit Quarkfüllung
1. Mangold putzen und die dicke mittelrippe keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter in reichlich kochendem Salzwass ...
Mangoldröllchen mit Tofufüllung
In einem grossen Topf Wasser aufsetzen. Den Tofu in einer Schüssel mit der Gabel zerkrümeln. Die Kräuter, den Knobla ...
Mangoldblätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf Küchentüchern nebeneinan ...
Mangoldröllchen mit Quarkfüllung
1. Mangold putzen und die dicke mittelrippe keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter in reichlich kochendem Salzwass ...
Mangoldröllchen mit Tofufüllung
In einem grossen Topf Wasser aufsetzen. Den Tofu in einer Schüssel mit der Gabel zerkrümeln. Die Kräuter, den Knobla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe