Rüebliblechkuchen
LINZERTEIG: | 250g Mehl | |
150g Butter; kalt | ||
80g Zucker | ||
80g Mandeln; gemahlen | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
0.5 Zitrone; Schale | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
RÃœEBLIMASSE: | 300g Butter; weich | |
130g Zucker | ||
5 Eigelb | ||
50ml Milch | ||
220g Mehl | ||
20g Backpulver | ||
130g Haselnüsse; gemahlen | ||
350g Rüebli; geraffelt | ||
5 Eiweiss | ||
60g Zucker | ||
REF: | UZ, 25.04.2002, Luzerner Bäuerinnen- und Bauern- | |
verband Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Mehl und Butter zusammen fein verreiben, Zucker,
Mandeln und Gewürze beigeben. Mit dem Ei zu einem Teig zusammenfügen.
Kühl stellen. Dann auf ein grosses, mit Papier belegtes Blech
auswallen, mit einer Gabel einstechen.
Für die Rüeblimasse Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb
beigeben und zu einer hellen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver,
Mandeln und Rüebli sorgfältig mit der zu Schnee geschlagenen
Eiweiss-Zucker-Masse unterziehen. Auf den Teig verteilen.
Backen: bei 180 Grad 35 bis 45 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneller Käsekuchen
Eier trennen. Eigelb mit den angegebenen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine mit Ba ...
Schneller Kirsch-Nuß-Kuchen
Die trockenen Zutaten vermischen. Sojamilch unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform füllen. Mit Bananens ...
Schneller Pfirsichkuchen
Den Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren, die Steine auslösen. Quark, Jog ...
Eier trennen. Eigelb mit den angegebenen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine mit Ba ...
Schneller Kirsch-Nuß-Kuchen
Die trockenen Zutaten vermischen. Sojamilch unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform füllen. Mit Bananens ...
Schneller Pfirsichkuchen
Den Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren, die Steine auslösen. Quark, Jog ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe